9 признаков качественного манекена для шитья

Если вы решили купить портновский манекен, то подойдите к покупке ответственно. Ведь вы ищете не просто вещь, а напарника для своей работы на долгие годы. Как выбрать качественный манекен для шитья? На что нужно обратить внимание?

 

1. Четкие параметры манекена. Например, если производитель заявил «растянутые» размеры (42-44, 46-48), то это означает, что у него не получилось сделать фигуру манекена, соответствующую типовым размерным признакам. На таком манекене будет сложно создавать изделия точно заданного размера, а соотношение некоторых параметров может оказаться совершенно далеким от реальности. Всегда просите таблицу со всеми мерками и спрашивайте, насколько сильно размеры могут отклоняться от заявленных. Также можно уточнить у производителя, каким именно образом была сделана нужная фигура. Большинству производителей будет сложно ответить на данный вопрос, поскольку копировать – дело нехитрое, а вот разработать свои уникальные формы сложно и дорого.

 

2. Качество основы манекена. Не с каждого манекена можно снять обтяжку. В этом случае качество можно определить по внешней поверхности материала: она должна быть гладкой, без дефектов и пузырей. Надо прощупать торс на предмет отсутствия внутренних пустот. Наличие любых дефектов говорит о кустарном производстве. Всегда уточняйте, что внутри вашего манекена, безопасен ли этот материал, устойчив ли к ударам, есть ли на него документы.

 

3. Материал внутренней трубки. Казалось бы, мелочь. Но как производители мы знаем, что такие мелочи и определяют качество манекена. Если трубка сделана из картона – она недолговечна и быстро повредится от частого вставления и вращения манекена. А влага, в том числе и от обычного отпаривания, в таком случае просто недопустима.

 

 

 

 

4. Детали конструкции (стопорное/регулировочное кольцо, установочная втулка, с помощью которой манекен фиксируется на нужной высоте). Детали могут как облегчить вашу работу с манекеном, так и усложнить. Если установочная втулка сделана из неокрашенного металла с винтиком под отвертку – откажитесь от покупки. Отвертку будете искать постоянно. Регулировка должна осуществляться руками. А еще есть одна маленькая, но важная деталь, о которой почему-то забывают многие производители: на подставке верхний конец трубки желательно слегка закруглить, чтобы легче было надевать манекен.

 

5. Качество ткани, которой обтянут манекен. Обтяжка должна сидеть максимально плотно, без складок. Выбирайте манекен, обтянутый плотной тканью. Поверхность мягкой основы манекена со временем желтеет, затем становится коричневой, и это не должно быть видно через ткань.

 

6. Качество упаковки. Хороший производитель стремится не только быстрее отправить вам посылку с манекеном, но и заботится о сохранности товара во время транспортировки. Поинтересуйтесь, в какой упаковке продавец отгружает товар. Манекены должны поставляться в коробках из плотного картона, а сам торс необходимо завернуть в пленку.

 

7. Гарантия и наличие кассового чека. Даже с идеальными манекенами что-то может пойти не так и, согласитесь, всегда приятно иметь гарантию на купленный товар. Узнайте у производителя, есть ли гарантия, на что она распространяется и сколько действует. Наличие кассового чека – это требование законодательства, и, сотрудничая с компанией, соблюдающей законы, вы точно не столкнетесь с проблемами с возвратом или обменом товара. Отсутствие же кассового чека означает, что у продавца есть мотивы не только скрывать информацию от государства и налоговых органов, но и поступать с покупателем, как ему вздумается, а не в соответствии с законом.

 

8. Возможность кастомизации. Со временем вы можете захотеть большего от своего манекена, и будет здорово, если к нему можно будет добавить голову, руки и ноги.

 

9. Прочность. Вы не должны волноваться, что манекен упадет, на него прольется вода, или что вы втыкаете в него слишком много булавок. Качественный манекен «стерпит» все.

 

 

 

 

 

При выборе манекена в интернете обратите внимание на:

 

 

Форма оплаты. При оплате онлайн на сайте продавца должен формироваться электронный кассовый чек и автоматически отправляться покупателю. При оплате наличными бумажный кассовый чек обязателен! Если продавец принимает деньги на личную банковскую карту, то увы, он мошенник, который как минимум не платит налоги, а еще может пропасть с чужими деньгами, – и таких случаев в интернете немало.

 

Возможность возврата. Ищите на сайте условия приобретения и возврата товара. Помните о своих потребительских правах. Спросите перед покупкой о вашем праве на возврат нового, не бывшего в употреблении товара в течение двух недель после покупки.

 

Наличие на сайте политики конфиденциальности. То есть гарантии со стороны продавца, что ваши данные ни при каких обстоятельствах не будут переданы каким-нибудь сомнительным третьим лицам. 

 

Контакты. Если на сайте можно найти рабочие телефоны, почтовый ящик, с которого вам отвечают, адрес офиса, в которой действительно работают представители компании, то это хороший знак. Такая компания не пропадет в одночасье и исполнит все обязательства перед покупателями.

 

Отзывы. Ищите отзывы на форумах, в социальных сетях, по хештегам.

 

Фотографии. Очень показательны реальные фото, которые выкладывают другие покупатели. Их можно найти по хештегам, а также в аккаунтах социальных сетей производителя со ссылками на реальных людей, выложивших фотографии. Если фотографий покупателей нет, то это должно вас насторожить – кто же не захочет поделиться удачной покупкой?

 




Tags:

Отзывы пользователей о нашем магазине

Оставьте отзыв о нашем магазине






Все поля обязательны для заполнения

Яндекс.Метрика
Заказ в один клик