Для чего нужен масштабный манекен?

Скорей всего вы видели на фотографиях из мастерских дизайнеров и домов мод милые мини-манекены. Сегодня рассказываем о них. Такие манекены называются масштабными, и украшение интерьера и создание творческой атмосферы — не самое главное их предназначение.

 

Масштабный манекен — что это?

 

В этом случае название говорит само за себя. Масштабный манекен — это изготовленный в определенном по отношению к обычному манекену масштабе. Обычно это масштаб 1:2 (уменьшен в 2 раза по сравнения с обычным) и 1:4 (уменьшен в 4 раза). Масштабные манекены редко имеют широкий размерный ряд. Чаще всего они соответствуют уменьшенным параметрам манекена 42 размера.

 

Основа и обтяжка зависят от производителя. Но чаще манекен делают мягким, так как на нем работают в муляжном методе. Самые удобные для работы варианты обтяжки — плотный хлопок и трикотаж.



Для чего нужен?

 

Масштабный манекен способен практически на все, что и обычный. Если вы осваиваете моделирование одежды или экспериментируете с наколкой новых форм, он поможет выполнить задачи. Не вставая из-за стола вы можете взять всего 50 см ткани и наколоть изделие той формы, какой хочется вам.



Кому точно пригодится?

 

Если кратко, то большинству шьющих людей. Масштабный манекен одновременно нужен и новичкам, и опытным дизайнерам. Новички смогут научиться чувствовать манекен, ткань, понять сам принцип кроя. Дизайнеры — создавать новые формы, не тратя на это много времени и ткани.

 

Особенно советуем мини-манекены учебным заведениям, руководителям курсов шитья — с ними обучение будет более оперативным, удобным и наглядным.

 

Плюсы масштабного манекена

 

Занимает мало места. Его можно поставить на стол или убрать в шкаф.

 

С ним комфортно работать за рабочим столом.

 

Экономит ткань. И без того дешевой бязи нужно еще меньше, а если вы не знаете, как будет вести себя финальная ткань во время пошива, как она будет сидеть, то можно использовать и ее.

 

Создает творческую атмосферу. Когда у вас на столе окажется мини-манекен, булавки и отрез ткани, то гарантируем — постоянно будет хотеться что-нибудь наколоть, сотворить и вытворить.

 

Он мобилен — снимите манекен с подставки и он легко поместиться в сумку.

 

На нем удобно фотографировать.




С масштабным манекеном гораздо проще оценивать свою работу, избегать ошибок, он позволяет тратить меньше ткани, видеть изделие так, как оно должно выглядеть, а не в виде сложных для новичка чертежей.




Tags:

Отзывы пользователей о нашем магазине

Оставьте отзыв о нашем магазине






Все поля обязательны для заполнения

Яндекс.Метрика
Заказ в один клик