Плюсы мягких манекенов для шитья

сжатие мягкого манекена моника

Если ваша цель — манекен не только как предмет интерьера и вешалка для одежды, то покупайте мягкий. Он никогда не будет стоять без дела. Конструировать, моделировать, делать примерки, подгонять изделия — все это вы сможете делать на нем.

 

Мягким манекен делает его основа, то, что внутри. На сегодняшний день самый подходящий для изготовления материал — пенополиуретан. Но учтите, что он бывает разной степени плотности и упругости.

 

Высокие температуры и вода — не помеха

Если производитель грамотно подобрал вид мягкой “начинки” и ткань, которой будет обтянут торс, то ему ничего не будет страшно. Согласитесь, очень удобно, когда некоторые работы по ВТО (влажно-тепловой обработке) можно делать прямо на манекене. Вода и горячий пар — не помеха для качественного товара. Плюс в мягких манекенах нет ничего, что может заплесневеть, покрыться ржавчиной.

 

Отпаривание мягкий манекен

 

Справится с нерастяжимыми изделиями

Только представьте: у вас платье из плотной ткани, без малейшего намека на тянучесть и вы хотите примерить его. Твердый манекен не справится с этой задачей, а вот мягкий, благодаря своей упругости спасет ситуацию. Только наберитесь сил и хорошенько сдавите его в нужных местах.

 

Можно ронять

Страшно представить, что будет, если манекен с пластиком внутри упадет на кафельный пол. Избегайте хрупких конструкций и отдавайте предпочтение цельным манекенам из эластичного материала.

 

Будет служить годами

Наш магазин, например, дает гарантию 2 года на основу манекена. Качественный продукт может эксплуатироваться долгие годы. Важно, чтобы материал основы был на уровне, иначе она может деформироваться. Но обычно с этой проблемой сталкиваются при покупке “кустарных” товаров.

 

Подходит для метода наколки

Логично, что в пластик булавку не воткнешь. Даже если он обтянут тканью, булавки и иголки все равно не смогут полностью и под любым углом входить в торс. Если вы хотите обучиться методу наколки или уже работаете в нем, то манекен точно должен быть мягким. В раздвижных моделях есть щели, которые не позволяют фиксировать ткань в нужных местах.

 

Мягкий манекен булавки

 

Быстро восстановит форму

Хороший манекен в считанные секунды восстанавливает свою форму даже после самого сильного сжатия и давления. На нем не должно оставаться вмятин. Он должен быть мягким, но при этом достаточно упругим.

 

Выводы

  • Мягкий манекен — необходимый рабочий инструмент для всех, кто влюблен в создание одежды.
  • Мягкими могут быть самые разные манекены — каждый производитель сам выбирает, какой материал будет использоваться в качестве основы.
  • Уточняйте у производителя, что внутри, есть ли на него гарантия. Если есть возможность — пощупайте, посмотрите, сравните с другими.  
  • Мягкий манекен — самый подходящий для метода наколки.
Яндекс.Метрика
Заказ в один клик