Как выбрать манекен (видео). Сравнение манекенов.

20 января 2015 в Москве состоялся мастер-класс Екатерины Аксеновой "Какой выбрать манекен" для студентов Колледжа декоративно-прикладного искусства имени Карла Фаберже № 36.

 



Екатерина имеет огромный опыт работы с различными видами манекенов и с радостью делится информацией с подрастающим поколением. Ведь на этапе освоения азов швейного мастерства, очень важно не ошибиться в выборе оборудования, с которым предстоит работать многие годы. Портновский манекен является не менее важным атрибутом работы портнихи, чем, к примеру, швейная машина. И как любой инструмент, портняжный манекен должен удовлетворять нескольких главным критериям: 
- во-первых, это современная фигура манекена, корректные размеры и правильная постановка корпуса. Какой смысл шить одежду, которая подойдет только манекену?
- во-вторых, используемые материалы и качество исполнения. Экологичность материалов, из которых изготавливаются манекены, очень важный вопрос, поскольку, вероятнее всего, манекен будет стоять в доме, возможно, даже в спальне и, если манекен изготовлен из, к примеру, стеклопластика, он неминуемо будет отравлять жильцов дома. 
- в-третьих, долговечность и возможность отпаривать и утюжить изделия на манекене. Взлеты и падения, влажность, перепад температур, проколы булавками и иголками - все эти факторы неминуемо будут воздействовать на манекен. На манекене из папье-маше, при всем уважении к этой традиционной технологии, ни отпаривать ни утюжить одежду категорически нельзя, он состоит, грубо говоря, из бумаги, которая моментально впитает влагу и расклеится. Раздвижной манекен помимо пластмассовой основы содержит большое количество металлических элементов, служащих механизмами для коррекции размеров. После первой попытки отпарить одежду на раздвижном манекене, можно будет вскоре заметить, что все эти механизмы заржавели и перестали работать. А ведь так хочется, чтобы верный помощник, манекен, прослужил верой и правдой долгие годы!
- в-четвертых, возможность втыкать иголки и булавки. Вы покупаете манекен для работы с ним, долгой и кропотливой, так зачем ограничивать свою фантазию невозможностью создавать сложные интересные формы методом наколки?
- в-пятых, качество обтяжки торса. На рынке портновских манекенов можно встретить обтяжку "на любой вкус и цвет". В кавычки фраза взята неспроста, ведь ни на что большее, чем черный и изредка бежевый трикотаж у большинства производителей манекенов фантазии не хватает. Трикотаж идет стрелками, съезжает с груди манекена до линии талии при наколке лишь одного-двух слоев ткани будущего изделия. До недавнего времени торсы с плотной
- и наконец, в шестых, подставка для манекена. Стойка к манекену должны быть устойчивой и красивой. 

На все вышеперечисленные аспекты стоит обращать внимание при выборе и покупке манекена. Манекен зачастую покупается один на всю жизнь, он должен быть качественным, чтобы создавать по-истине шедевры местного, государственного, а возможно и мирового масштаба.

Манекены премиальных линеек компании Royal Dress forms полностью рушат стереотипы, что манекен - это болванка, обтянутая тканью. Для нас важна каждая деталь, все эксплуатационные характеристики манекенов мы стремимся довести до идеала. Манекены Royal Dress forms - это самые качественные материалы, хлопчатобумажная обтяжка манекенов с уже нанесенными конструкторскими линиями, устойчивые стойки, в том числе на колесах, мягкие полимерные материалы, в которые можно втыкать иголки и на которых можно отпаривать. Royal Dress forms - это бренд, ассоциирующийся с качеством и вниманием к деталям. Мы любим свое дело, мы любим манекены и мы очень любим восторженные отзывы наших Клиентов, которым посвящаем свой труд.

Отзывы пользователей о нашем магазине

Оставьте отзыв о нашем магазине






Все поля обязательны для заполнения

Яндекс.Метрика
Заказ в один клик