Бесплатная доставка по России при заказ от 10 т. руб

Как выбрать портновский манекен по индивидуальным меркам

Как выбрать портновский манекен для шитья

Все дома дом и шикарные ателье обязательно используют в работе портновские манекены. Они позволяют пошить одежду по фигуре и сделать ее действительно неповторимой. Домашние мастера, когда осваивают выкройки и работу со швейной машиной, тоже задумываются о покупке портновского манекена из пенополиуретана или другого материала. Ведь именно он помогает увидеть готовую модель со стороны и убрать все небольшие недочеты.

Общие рекомендации по выбору «идеала»

Главный критерий выбора – цель использования манекена. Если это личное оборудование, которое куплено для пошива уникального гардероба для себя, то стоит подобрать вариант по своей фигуре. А если это модель для «многоразового» применения в ателье или мастерской, можно приобрести портновский женский раздвижной манекен. Он регулируется по основным параметрам: ширина груди, талии, бедер.

Не стоит искать варианты со скидками и обращаться к стандартным макетам 80-х годов. В этот период в России делали формы с небольшими ошибками, считающимися типовыми для тех времен. Слегка сутулая спина и мешковатая фигура считались нормальными.

При выборе манекена с фиксированными размерами, сделанного по ГОСТУ, стоит учитывать, что далеко не все фигуры вписываются в параметры «90-60-90». А среди раздвижных моделей лучше покупать макеты с плавной регулировкой размеров. Они «учтут», если после праздников появится пару см в груди или талии.

Как подобрать индивидуальный портновский манекен

Фабрики по пошиву одежды, дизайнерские мастерские часто используют фиксированные по размеру конструкции, которые выполняются из полимерного материала. В него легко воткнуть булавки и иголки, что упрощает работу мастеров. Такие же варианты подходят для домашнего применения.

Помимо типа и фиксированности размера, при выборе портновского манекена стоит обращать внимание на следующие моменты:

  • Наличие съемного чехла. Постирать фигуру практически невозможно. Придется обращаться в химчистку. А вот съемный чехол постирать просто.
  • Тип подставки и ее надежность. Неустойчивые модели принесут больше хлопот, чем помогут. Придется постоянно поддерживать их. Лучший вариант – металлическая литая подставка.
  • Наличие регулировки по высоте. Это удобно, когда приходится работать нескольким мастерам с одним манекеном. Они подстраивают высоту под себя.
  • Легкость надевания и снятия изделия. Для пошива удобнее брать каркас без рук или со съемными элементами.

По этим критериям легко выбрать портновский женский мягкий манекен для себя. Купить модель с нужным типовым размером (48, 52, 56 и прочие) можно в компании Royal Dress Forms по телефону +7 (499) 430-74-02.

Меню
Заказ в один клик