Гид по манекенам

Манекен — кажется, что все просто. Скорей всего вы сразу представили женский торс черного цвета на подставке. Классика! На самом деле есть множество видов, и у каждого своя миссия. Если вы смутно представляете, чем один отличается от другого, изучите познавательный гид Royal Dress forms.

 

 

Портновские манекены

 

Их еще называют портняжными. Используются для пошива. На портновском манекене моделируют одежду, примеряют будущее изделие. С его помощью выравнивают низ, определяют положение вышивки, карманов, декоративных элементов. Любой шьющий человек скажет, что манекен — нужен так же, как, к примеру, оверлок. Бывают разные:

 

Мягкие. Классический портняжный манекен можно сжимать, чтобы натягивать на него нерастяжимые изделия. Мягкая основа позволяет втыкать булавки и работать в методе наколки. Часто на манекене для шитья есть линии разметки — они позволяют быстро и точно оценить посадку, точность кроя.

 

 

Раздвижные. Их особенность — возможность менять размеры с помощью специальных регуляторов. Объемы талии, груди, бедер подгоняются под конкретные параметры.  Главный минус раздвижного манекена — нельзя работать в муляжном методе.

 

 

Масштабные. Это уменьшенные копии швейных манекенов. Самый популярный масштаб 1:2 и 1:4. Используют для обучения, моделирования, когда нужны быстрые результаты. Большой плюс — малый расход ткани и много сэкономленного времени.

 

 

Индивидуальные. Есть 2 способа получить манекен, в точности повторяющий  фигуру заказчика. Первый — изготовить самостоятельно (или обратиться к более опытному мастеру). Второй — заказать персональный манекен у нас. Его создание — это сложный, местами ювелирный процесс. Сначала специалисты сканируют фигуру с помощью бесконтактного 3D сканера. Модель обрабатывается на компьютере с учетом пожеланий заказчика, изготавливается на высокотехнологичном 5-осевом фрезерном центре с точностью до 0,5 мм и обтягивается тканью.

 

 

 

Демонстрационные манекены

 

Их задача — во всей красе показать одежду, аксессуары и прочие товары. Кажется, что может быть проще, чем манекен в витрине? Но и у них есть разновидности.

 

C высокой степенью детализации. Это те самые, которые легко перепутать с живым человеком. Маникюр, макияж, ресницы, оттенок кожи — все это детально проработано.

 

Стилизованные манекены. Самый распространенный вид. Черты лица в виде наброска, как у недоделанной скульптуры. А у некоторых может и вообще не быть головы.

 

 

Дизайнерские (абстрактные). Могут выглядеть как угодно и быть изготовленными из чего угодно — на то они и дизайнерские. Чаще всего используются для декорирования интерьера.

 

Частичные. Когда надо продемонстрировать покупателю браслет, шляпу, колготки и другие аксессуары используют как раз манекены-формы — отдельно ноги, бюсты, головы, руки.

 

 

Краш-манекены

 

Самые недолговечные. Все потому что именно их сажают в автомобиль для тестирования его безопасности. Такой манекен должен выдерживать те же нагрузки, что и настоящий человек. Кстати, одна американская компания, выпускающая манекены для краш-тестов, создала прототипы с учетом актуальных тенденций. Новые модели — это мужчина среднего возраста с ожирением и пожилая женщина с избыточной массой тела. Эти категории граждан очень уязвимы во время аварии, поэтому тесты с их манекенами логичны и необходимы.

 

 

 

Манекены животных

 

Магазинов и брендов, выпускающих одежду для домашних питомцев с каждым днем становится все больше. Поэтому манекены кошек и собак различных пород и размеров набирают популярность. Ими еще иногда украшают витрины магазинов одежды для людей, воссоздавая сцены из реальной жизни.

 

 

 

Манекены для музеев

 

Их условно можно разделить на манекены реалистичные, воссоздающие человека носившего наряд и на более абстрактные, чья задача показать одежду.

-1x-1.jpg

 

 

 




Tags:

Отзывы пользователей о нашем магазине

Оставьте отзыв о нашем магазине






Все поля обязательны для заполнения

Яндекс.Метрика
Заказ в один клик