Бесплатная доставка манекена Monica по России

10 вопросов о портновских манекенах

Шьешь и сомневаешься, нужен ли тебе манекен? Не можешь определиться с формой, цветом и параметрами? Мы собрали самые популярные вопросы о манекенах и подготовили на них подробные ответы.

 

  • Чем портновский манекен отличается от просто манекена?

 

Для простоты и те, и другие называют просто «манекенами». Разница в назначении: обычный нужен для демонстрации вещей: он может быть из любого материала: деревянный, пластиковый, даже металлический. А портновский служит для пошива. Он приближен по пропорциям к телу человека, позволяет видеть, как именно сядет вещь, вносить коррективы и даже создавать конструкции прямо на нем.

 

 

  • Какой манекен нужен для шитья?

 

Мягкий, подходящий тебе по меркам – это главное. Остальное – детали, которые зависят от твоего вкуса и целей. У нас ты можешь найти женские манекены Christina и Monica, а также мужские Richard и Henry. Они отличаются наличием разметки, материалом верха и особенностями конструкции.

 

  • Какая допустимая разница между параметрами манекена и моими?

 

В идеале параметры должны точно совпадать, если ты шьешь на себя. Разница может быть 1-2 сантиметра. Подогнать мерки можно с помощью накладок. Если ты дизайнер и создаешь вещи на продажу, то можешь смело использовать стандартные размеры. Самые ходовые – 42-44. Манекены Royal Dress Forms созданы с учетом реальных параметров людей, а не усредненных цифр с потолка. Так что с нами ты можешь быть уверена, что вещи будут сидеть как надо.

 

  • Не могу найти манекен своего размера. Что делать?

 

Подкорректировать. Мягкие манекены можно дополнять накладками, которые максимально приблизят параметры к реальным. Их можно изготовить своими силами, а можно сэкономить время и заказать готовые. Комплект накладок от Royal Dress Forms фиксируется чехлом, которые сглаживает все неровности.

 

  • Что такое масштабный манекен?

 

Это уменьшенная копия большого манекена, которая используется для обучения и моделирования с помощью наколки. Масштабный манекен – это точная копия пропорций, уменьшенная в 2 и более раз. Благодаря этому можно переносить результат моделирования на полноразмерные модели.

 

  • Какой лучше: раздвижной или мягкий?

 

Раздвижной манекен можно использовать только в том случае, если тебе не нужна посадка по фигуре. Его создают из пластика, поэтому внутри он жесткий, а сверху обтянут слоем ткани. На него не очень удобно накалывать материал и снимать или надевать вещи. Зато его можно регулировать под разные размеры.

Мягкий манекен лишен недостатков раздвижного, плюс его можно легко подкорректировать под свои мерки с помощью накладок. Наш совет: бери мягкий!

 

 

  • Чем дорогой манекен отличается от дешевого?

 

Ответ «качеством» будет слишком общим, поэтому расшифруем в деталях. Отличаться может материал, которым покрыт манекен. В дорогих это ткань с защитой от пыли и влаги или съемный чехол, который можно постирать в любой момент. В дешевых – несъемное покрытие. Вторая деталь – мерки. Чем манекен дороже, тем они точнее. Важно учитывать тип фигуры. Многие берут дешевые манекены корейского производства, которые совсем не соответствуют русским фигурам.

И таких деталей много: подставка и то, как она регулируется, разметка, износостойкость. В конечном итоге получается, что, покупая дешевый манекен ты платишь больше – потому что они чаще ломаются и приносят меньше пользы.

 

  • Зачем на манекене разметка?

 

Разметка облегчает процесс конструирования и  внесения коррективов. Она должна быть контрастного цвета, ярко выделяться на фоне. Тогда ты точно поймешь, что и куда нужно сдвинуть, чтобы внести правки. Нанести разметку можно самой – или, опять же, сэкономить силы и время, приобретя манекен, на который линии уже нанесены по всем правилам.

 

  • Как манекен поможет в пошиве?

 

С ним ты сможешь добиться идеальной посадки, моделировать изделия, создавать самые сложные конструкции и отточить свое портновское мастерство до профессионального уровня. Не откладывай покупку манекена на потом: используй все преимущества сразу.

 

 

  • Какой цвет выбрать?

 

Все зависит от твоего вкуса. Мы продумали манекены в бежевом и черном вариантах до мелочей. На них нанесена контрастная разметка (модели Monica и Richard), покрытие не пачкается или легко стирается, как на моделях  Christina и Henry. Так что отталкивайся от предпочтений. В конце концов, всегда можно купить оба цвета!

Теперь точно знаешь, какой манекен тебе нужен? Смортри наш каталог, выбирай размер и заказывай!

Меню
Яндекс.Метрика
Заказ в один клик