Бесплатная доставка по России при заказ от 10 т. руб

Идеальная швейная мастерская: что в ней должно быть

Чтобы создавать самые красивые вещи, нужно в первую очередь подготовить удобное рабочее место, предусмотрев все мелочи. Как выглядит идеальная швейная мастерская? И как ее обустроить?

 

Пространство

 

Какой бы ни была по размеру твоя мастерская, в ней должно быть удобно и светло. Места должно быть достаточно для всех операций, чтобы не приходилось натыкаться локтями на все подряд, когда ты пытаешься отутюжить платье.

 

Естественный свет – очень важный момент. При электрическом меняется цвет ткани, так что ты можешь легко ошибиться с выбором оттенка ниток или бейки. Пусть в твоей мастерской будет окно и несколько источников освещения на случай плохой погоды.

 

 

Раскройный стол

 

Одна из самых важных вещей, которые, как назло, занимают больше всего места ­– это раскройный стол. Конечно, можно кроить где попало, но с подготовленной для этого поверхностью дела определенно пойдут лучше. Размер стола должен быть таким, чтобы на нем помещались основные детали кроя. А еще желательно, чтобы ты могла спокойно ходить вокруг, чтобы не перемещать ткань лишний раз.

 

Манекен

 

Если ты – швейный мастер со стажем, то точно знаешь: без манекена не обойтись. С ним можно делать примерки в любой момент и даже конструировать прямо на нем. Метод макетирования­­ это очень удобно! А на Монике и Кристине можно отпаривать и утюжить вещи – лучше любых колодок, все сразу садится по фигуре.

 

Швейная машинка

 

Для домашней мастерской хватит обычной бытовой машинки с разными функциями и оверлока. Конечно, тут стоит выбирать исходя из того, что ты шьешь чаще всего. Например, если работаешь с трикотажем, то не обойтись без плоскошовной машинки.

 

Постарайся, чтобы для всей техники хватило места, но не в ущерб рабочему пространству. Лучше поменять машинки, чем выстроить их в ряд на маленьком столе и постоянно натыкаться во время шитья.

 

Хранение

 

Идеальную мастерскую просто невозможно представить без систем хранения. Коробки, ящики, органайзеры – это не лишняя трата денег, а лучший способ справиться с бардаком и сделать рабочий процесс удобнее в несколько раз. Не жалей денег и сил на организацию хранения материалов и фурнитуры – и увидишь, насколько проще и удобнее стало шить.

 

Вспомогательная техника

 

В мастерской непременно должен быть утюг. Лучше, если есть еще и отпариватель – он позволяет работать с деликатными тканями. А от ниток и мусора поможет оперативно избавиться пылесос, держи его под рукой, чтобы мастерская всегда была чистой.

 

 

Чем дополнить

 

В списке нет гладильной доски и колодок, так как их может заменить раскройный стол на пару с манекеном Royal Dress Forms. Но если место позволяет – обязательно купи гладильную доску и чехол к ней. Чем еще можно дополнить идеальную мастерскую:

 

  • аксессуары для манекена;
  • станок для установки кнопок;
  • стенд для хранения ниток;
  • фон для фотографий и примерки;
  • рейл или шкаф для хранения выкроек.

 

Первый шаг к идеальной мастерской ты можешь сделать прямо сейчас – начни с выбора манекена своей мечты!

Меню
Яндекс.Метрика
Заказ в один клик