Бесплатная доставка по России при заказ от 10 т. руб

Как выбрать размер манекена, если шьешь на заказ

С тем, как определиться с размером манекена для себя – все понятно: нужно ориентироваться на свои параметры. Подобрай максимально подходящий размер. А если нужно, корректируй объемы накладками. Но что делать, когда шьешь на заказ?

 

Ходовые размеры

 

Самый простой вариант – взять популярные. Для большинства девушек самые распространенные размеры – это 42 и 44. С их помощью можно шить универсальные вещи, которые будут вписываться в диапазон размеров S-M в масс-маркете.

 

Если же твои клиенты – других размеров, то ориентируйся на них. Проанализируй, какие вещи заказывают чаще всего. Выбери тот манекен, который отвечает параметрам большинства твоих заказчиков.

 

 

Используй накладки


В Royal Dress forms мы давно работаем над тем, чтобы параметр манекена максимально точно соответствовали реальности, поэтому придумали специальные накладки. Можно взять даже несколько комплектов и увеличивать манекен на несколько размеров. А чтобы было удобно конструировать, используй самоклеющуюся ленту для разметки.

 

Возьми несколько манекенов

 

Простой и самый удобный выход – несколько манекенов. Мы рекомендуем Кристину в нескольких размерах, она стоит дешевле Моники, но высокого качества и может выполнять те же функции. Нанеси на нее разметку с помощью ленты и используй. А для конструирования брюк и использования аксессуаров – возьми Монику самого ходового размера. Или присмотрись к Пенелопе – ее параметры отличаются от стандартных размерных рядов.

 


Полезные ссылки

 

А чтобы тебе было проще определиться с размерами и манекенами, посмотри эти видео:

 

Увеличиваем размер манекена Моника

Бельевой манекен Пенелопа

Как выбрать портновский манекен

Как подогнать Монику под свои параметры

 

Меню
Яндекс.Метрика
Заказ в один клик