Какой манекен выбрать для макетирования
Бесплатная доставка по России при заказ от 10 т. руб

Какой манекен выбрать для макетирования

Метод наколки еще называют “муляжным” или методом макетирования. Это процесс создания вещей прямо на манекене, без чертежей. У такого подхода много плюсов: сразу виден результат, экономишь время, удобно вносить коррективы… Но какой манекен подойдет для этой цели лучше всего? Давай разбираться!

 

Моника

 

Наш хит создавался с учетом всех нюансов. И да: он лучше всего подходит для макетирования. На Монике есть разметка, подчеркнутая рельефом. Ты сможешь найти нужные линии даже сквозь ткань. Благодаря разметке ты будешь легко ориентироваться в посадке изделия и сможешь понять, где расположить декоративные элементы, карманы и т.д.

 

А еще у Моники есть основание ножек и аксессуары (ручки, нога, голова) сочетаются с ней лучше всего, так как выполнены из того же материала. Для макетирования лучше выбрать классическую бежевая или черную расцветку, версия с цветочным принтом больше подойдет для примерки или демонстрации.

 

Виктория

Аналог Моники для тех, кто ищет практичный, но не такой шикарный манекен. У Виктории есть разметка и основание ножек, так что работать с ней очень удобно. Она такая же мягкая внутри, так что можно втыкать булавки на всю длину.

 

В отличие от Моники, разметка на Виктории напечатана по специальной технологии. Так что она не прощупывается сквозь ткань, зато хорошо видна на контрасте с бежевым чехлом. Сам чехол выполнен не из хлопка, а из плотного трикотажа. Но, несмотря на эти отличия, для макетирования Виктория подходит на все 100%

 

Бетти

Наш масштабный манекен представлен в 3 версиях. Стандарт – в трикотаже и без разметки. Принт – с напечатанной, как у Виктории, разметкой. Премиум – полноценный аналог Моники в масштабе 1:2. Такой манекен подходит для воплощения самых творческих идей и позволяет экономить ткань.

 

Миниатюрный манекен подойдет для создания самый креативных макетов и реализации самых смелых идей. Плюс с ним получатся потрясающие фотографии, да и фотографировать изделия в миниатюре легче. Масштабный манекен подходит для обучения и точно пригодится профессионалам, у которых много крутых идей.

Какой манекен выбрать

Однозначно мягкий и с разметкой – ее все равно придется наносить, так что лучше, когда она уже есть. Мы советуем пару «Моника + Бетти Премиум» или «Виктория + Бетти Принт». Так ты можешь отрабатывать все на миниатюрной версии, а потом переносить готовый результат на полноценный макет!

 

Меню
Заказ в один клик