Какой манекен выбрать для макетирования

Какой манекен выбрать для макетирования

Метод наколки еще называют “муляжным” или методом макетирования. Это процесс создания вещей прямо на манекене, без чертежей. У такого подхода много плюсов: сразу виден результат, экономишь время, удобно вносить коррективы… Но какой манекен подойдет для этой цели лучше всего? Давай разбираться!

 

Моника

 

Наш хит создавался с учетом всех нюансов. И да: он лучше всего подходит для макетирования. На Монике есть разметка, подчеркнутая рельефом. Ты сможешь найти нужные линии даже сквозь ткань. Благодаря разметке ты будешь легко ориентироваться в посадке изделия и сможешь понять, где расположить декоративные элементы, карманы и т.д.

 

А еще у Моники есть основание ножек и аксессуары (ручки, нога, голова) сочетаются с ней лучше всего, так как выполнены из того же материала. Для макетирования лучше выбрать классическую бежевая или черную расцветку, версия с цветочным принтом больше подойдет для примерки или демонстрации.

 

Виктория

Аналог Моники для тех, кто ищет практичный, но не такой шикарный манекен. У Виктории есть разметка и основание ножек, так что работать с ней очень удобно. Она такая же мягкая внутри, так что можно втыкать булавки на всю длину.

 

В отличие от Моники, разметка на Виктории напечатана по специальной технологии. Так что она не прощупывается сквозь ткань, зато хорошо видна на контрасте с бежевым чехлом. Сам чехол выполнен не из хлопка, а из плотного трикотажа. Но, несмотря на эти отличия, для макетирования Виктория подходит на все 100%

 

Бетти

Наш масштабный манекен представлен в 3 версиях. Стандарт – в трикотаже и без разметки. Принт – с напечатанной, как у Виктории, разметкой. Премиум – полноценный аналог Моники в масштабе 1:2. Такой манекен подходит для воплощения самых творческих идей и позволяет экономить ткань.

 

Миниатюрный манекен подойдет для создания самый креативных макетов и реализации самых смелых идей. Плюс с ним получатся потрясающие фотографии, да и фотографировать изделия в миниатюре легче. Масштабный манекен подходит для обучения и точно пригодится профессионалам, у которых много крутых идей.

Какой манекен выбрать

Однозначно мягкий и с разметкой – ее все равно придется наносить, так что лучше, когда она уже есть. Мы советуем пару «Моника + Бетти Премиум» или «Виктория + Бетти Принт». Так ты можешь отрабатывать все на миниатюрной версии, а потом переносить готовый результат на полноценный макет!

 

Меню
Заказ в один клик