Бесплатная доставка по России при заказ от 10 т. руб

Кристина или Моника: что выбрать?

Вечный вопрос – это не «быть или не быть», а «Монику или Кристину все-таки покупать?»🙃Чтобы окончательно развеять твои сомнения, мы подготовили этот пост, в котором подробно описали все отличия одного манекена от другого. Ну, а выбор, как всегда, за тобой!

 

Форма

 

Первое отличие – основание ножек. У Моники оно есть, а торс Кристины заканчивается на линии бедер. Конечно, манекен с ножками практичней: на нем удобно создавать шортики, брюки и боди. Кроме того, ты можешь прикрепить к основанию мягкую ногу для манекена, и процесс примерки и конструирования станет еще более точным. Остальные части манекена – одинаковые.

 

Наполнение

 

И Кристина, и Моника состоят из упругого полимерного материала, который легко сжимается и быстро восстанавливает форму. В него можно втыкать булавки, а еще он не боится утюга и пара. В этом среди двух манекенов нет никаких отличий, по характеристикам они одинаковые.

 

Моника и Кристина в черном цвете

 

Покрытие

 

У Кристины – трикотажный чехол, который можно снять и постирать. С Моникой проще. Ее хлопковый чехол обработан специальной пропиткой, которая защищает от пыли и влаги. Его не нужно снимать, достаточно пройтись липким валиком или влажной тряпкой.

 

Зато у Кристины, кстати, есть небольшое преимущество: можно закрепить накладки под чехлом, не опасаясь, что он растянется. С другими манекенами такой трюк использовать не получится.

 

И тот, и другой манекен можно выбрать в черном и бежевом цвете. Но у Моники есть отдельная серия Моника АРТ, в лавандовом и фиолетовом оттенках.

 

 

Разметка

 

На Монике есть удобная разметка, нанесенная стежками. Некоторые линии подчеркнуты рельефом и прощупываются даже через ткань. На Кристине разметки нет, но ты можешь нанести ее самостоятельно, с помощью специальной ленты.

Манекен Кристина с разметкой, нанесенной с помощью ленты

 

Подставка

 

Моника идет в комплекте с подставкой «Милан» на колесиках. Кристина продается без подставки, но ты можешь использовать любую: в каждой ножке есть отверстие. Мы рекомендуем подставки «Милан» и «Звезда», которые ты найдешь в нашем каталоге.

 

Аксессуары

 

Монику можно дополнить ногой, ручками и головой. Эти аксессуары выполнены из того же материала и отлично сочетаются с манекеном. А голова крепится с помощью специального магнита. С Кристиной ты, конечно, тоже можешь использовать эти аксессуары, но они будут отличаться по цвету и не так хорошо сочетаться.

 

Комплекты «люкс» и «комфорт»

 

 

Что в итоге

 

И Моника, и Кристина – идеальный выбор для шитья. У Моники больше преимуществ: основание ножек, разметка, чехол, который не нужно стирать, подставка в комплекте… Зато Кристина намного дешевле и отлично подойдет для ателье и школ шитья, где нужно сразу много разных манекенов.

Меню
Заказ в один клик