Бесплатная доставка манекена Monica по России

Манекен своими руками: что не так с этой идеей

На просторах интернета часто можно встретить мастер-классы на тему «как изготовить манекен в домашних условиях». Часто для этого требуются простые материалы, которые можно найти на раз-два, процесс выглядит не так уж сложно… стоп. На этом моменте, когда идея уже начала тебе нравиться, предлагаем взглянуть на нее трезво и разобраться, что же с ней не так.

 

Материал

 

Чаще всего можно встретить варианты с использованием пленки. Ее используют, чтобы создать слепок с фигуры. Основой служит футболка или намотанная на тело пищевая пленка. Внутрь идет синтепон или гипс, а обтягивается вся эта «красота» чехлом из ткани, который нужно сшить.

 

 

Стоит ли говорить, что такая конструкция недолговечна и не слишком  удобна в использовании. Пленка быстро протыкается булавками, даже если слой плотный. Со временем образуются дыры, а синтепон скомкается, деформируя форму. В гипс ничего вообще не воткнется: накалывать на таком манекене будет не удобно, если только не покрыть плотным слоем ткани: но это увеличит пропорции.

Манекены Royal Dress forms создаются  из мягкого, но при этом эластичного полимерного материала, который сохраняет форму, но при этом с ним легко и приятно работать.

 

Стоимость

 

На первый взгляд кажется, что покупка манекена – это дорого, гораздо дешевле сделать самому. На материалы уйдет от 1500 до 3000, еще 1500-2000 на подставку для манекена. В среднем выйдет 3-5 тысяч рублей. Можно доложить еще немного и купить Кристину, которая собрана из качественных материалов. Но это еще не самое интересное!

На наши портновские манекены действует гарантия 2 года, а прослужат они вам намного дольше. В то время как самодельный придется менять уже спустя год активного использования. Так за три года набежит стоимость культовой Моники.

Кстати, оплатить покупку можно в рассрочку или кредит. 

 

Посадка по фигуре

 

Все сложные приготовления по созданию манекена своими руками затевается ради точных мерок, которые будут соответствовать фигуре. Но точность зависит от того, как именно ты намотаешь метры пленки, без погрешности не обойтись. А обтяжка из ткани создаст дополнительную толщину. Гораздо проще купить манекен, подходящий тебе по параметрам и скорректировать с помощью накладок.

 

 

Время

 

Бывает, что манекен нужен как можно скорее. Но изготовление своими руками – процесс не очень быстрый. Если использовать гипс, то понадобится неделя. Но даже мягкий вариант из пленки и синтепона потребует затрат. Только на намотку у тебя уйдет от  2 до 4 часов. За это время можно точно успеть заказать манекен с доставкой. 

Сроки доставки по Москве – до 2 рабочих дней, по России – зависит от города, в среднем – 4 дня. Да, придется совсем немного подождать, зато у тебя будет тот манекен, о котором ты и мечтала.

 

Внешний вид

 

Даже если действовать очень аккуратно, манекен, созданный своими руками, будет сильно отличаться от портновских изделий, выполненных профессионалами. Фотографировать на таком можно, но это будет дешевить вещи, созданные даже на самом высоком уровне. И наоборот: на красивом манекене даже простой топ или наколка из макетной ткани смотрится отлично.

Красивые фотографии помогают продавать вещи, следовательно купленный профессиональный манекен окупится совсем скоро!

 

 

Как видишь, у манекена, созданного своими руками, хоть и есть плюсы: посадка по фигуре, низкая стоимость. Но красота, качественные материалы, долговечность, идеальная поверхность и другие мелочи, которые продуманы в профессиональных манекенах – это гораздо более приятные бонусы. К тому же, приобретение достаточно быстро окупится.

Закажи манекен своей мечты прямо сейчас! 

 

Меню
Яндекс.Метрика
Заказ в один клик