Масштабные манекены: что это такое и зачем нужны?
Бесплатная доставка по России при заказ от 10 т. руб

Масштабные манекены: что это такое и зачем нужны?

Бетти – это мини-копия наших манекенов 42 размера в масштабе 1:2. Это очень практичная и полезная вещь, которая пригодится как в личной мастерской или ателье, так и в школах шитья, университетах и на различных обучающих программах.

 

 

И если у тебя еще нет такого манекена, то после прочтения этой статьи тебе наверняка захочется его купить)

 

 

Мягкий и миниатюрный

 

Масштабные манекены создаются из того же упругого полимерного материала, что и манекены стандартных размеров. Так что в них легко можно втыкать булавки, сжимать и даже утюжить, не опасаясь за прочность основы.

 

Как мы уже говорили выше, масштабный манекен – это копия 42 размера в масштабе. Все пропорции уменьшены вдвое. Ты можешь отрабатывать самые разные идеи, а потом увеличивать их до полноценного размера и продолжать макетирование на большом манекене.

 

 

В комплекте с каждым манекеном идет удобная подставка на квадратной основе. Ты можешь отрегулировать ее по высоте, чтобы работать было как можно комфортнее.

 

 

Какие бывают масштабные манекены

 

 

Есть 3 разновидности Бетти: премиум, стандарт и принт. Они отличаются материалом верха, а также разметкой. Основа у манекенов одинаковая, так что работать с ними одинаково удобно. Но наличие разметки и вид чехла может стать решающим аргументом в твоем выборе)

 

 

  • Бетти Премиум стоит 5890 рублей. Это самая шикарная версия масштабного манекена. Разметка выполнена стежками, а чехол из 100% хлопка обработан защитой от пыли и влаги, так что его не нужно стирать.
  • Бетти Стандарт – базовый манекен по приятной цене в 3990 рублей. Чехол съемный, из трикотажа. Его легко снять и постирать, если запачкается. Разметки на такой версии Бетти нет.
  • Бетти Принт – наша новинка, аналог манекена Виктория. Цена: 4990 рублей, это промежуточный вариант между двумя предыдущими. Чехол из трикотажа, можно стирать в машинке. Разметка есть, но не вышитая, а напечатанная.

 

 

 

Какие бывают расцветки

 

Бетти Стандарт можно купить в черном и бежевом цветах, Бетти Принт – только в бежевом, а для Бетти Премиум есть целых 3 варианта: бежевый, черный и с цветочным принтом.

 

Манекены во всех цветах одинаково хорошо, так что выбор зависит только от того, что больше подойдет к стилю твоего бренда или интерьеру мастерской.

 

Как такой манекен помогает в работе

Масштабный манекен экономит твое время и деньги, а еще помогает оттачивать навыки, отрабатывать сложные узлы и экспериментировать. С Бетти любого формата ты можешь:

 

  • создавать макеты;
  • обучать студентов;
  • проводить мастер-классы;
  • оттачивать новые техники;
  • экспериментировать с формами и материалами;
  • делать красивые снимки для портфолио.

 

Уверены, у тебя найдется еще с десяток полезных применений для масштабного манекена! Потому что это очень удобная и практически незаменимая вещь в работе. А найти свой масштабный манекен мечты можно в нашем каталоге.

Меню
Заказ в один клик