Первое, что я захотела себе, это портновский манекен. Начала искать.

«Мой проект начался с мечты. С мечты о том, что когда-то мое увлечение перерастёт в работу.» - Дизайнер Юлия Бородкина о своём бизнесе.

Расскажите, пожалуйста, немного о себе и о вашей работе, и как вы начали шить.

Добрый день!

Меня зовут Юля, я из славного города Брянска. Мой проект начался с мечты. С мечты о том, что когда-то мое увлечение перерастёт в работу. Ещё в детстве я придумывала для себя одежду, мне всегда хотелось видеть на себе что-то стильное и модное, в ассортименте, который был в нашем небольшом городе найти что-то такое было сложно. Тогда мама мне нашла портниху, которая шила для меня весь основной гардероб, начиная от школьной формы, заканчивая базовыми футболками. Спустя какое-то время я уехала учиться в Москву, там я познакомилась с люксовыми брендами одежды, в которых мне нравились многие модели, но, как и многие студенты, позволить себе я могла лишь совсем чуть-чуть роскоши. Тогда я ещё больше начала прибегать к индивидуальному пошиву одежды для себя. Запоминала интересные детали в одежде, необычный крой, придумывала изделие. Соединив все это, получала очень интересные изделия. Подруги и просто знакомые начали все чаще интересоваться, где я купила ту или иную вещь. Так с возрастом и появилась идея создания бренда MUSCAT.

Дизайнер Юлия Бородкина

Как вы нашли свой стиль?

Вместе с идеей появились и вопросы. Как технически продумать изделие, построить лекало? Где взять качественный, экологически чистый текстиль, фурнитуру, и самое главное, портниху, для осуществления моей мечты? Начала искать, на собеседование приходили портные, которые в основном, не могли предоставить мне то качество, к которому я стремилась. И потом я решила, что лучше, чем я сама, этого не сделает никто. Нашла курсы кройки и шитья в Москве, все мысли были о том, как осуществить мечту. Собралась, поехала. Получила огромный багаж знаний и невероятный опыт. Вернулась домой и, конечно же, начала шить.

Как вы считаете, обязательно ли портному нужен портновский манекен?

Первое, что я захотела себе, это портновский манекен. Начала искать, увидела Royal Dress forms, влюбилась и конечно же приобрела себе невероятного помощника, назвала «Моника». С появлением манекена, закрыла сразу такие важные вопросы как: идеальная посадка изделия, выявление дефектов, процесс примерки, подбор ткани, отпаривание одежды, расположение декоративных элементов. И, наконец, посмотреть, как изделие будет смотреться со стороны на человеке. Это невероятная, нужная вещь.

Дизайнер Юлия Бородкина и манекен Моника

Какие вещи вам нравится шить больше всего?

Шью я женскую одежду, в основном платья. Сейчас я расширяю своё производство и начинаю отшивать так же детские платья из экологически чистого текстиля. Это модно, качественно и уютно. Всегда шью то, что надела бы и сама. Примеряю всю одежду на себе, тестирую посадку, ткани и только после того, как уверена в изделии, открываю продажу.

Вы помните свой первый успех, первую продажу? Какие были эмоции?

Первые продажи были моим подругам, им по душе мой вкус, и они поддерживают меня в начинаниях. Продажи начинали вести через Инстаграм или можно было померить и приобрести изделие прямо у нас в ателье. Сейчас мы так же представлены на площадке вайлдбериз.

Какой самый важный совет вы бы могли дать тем, кто только начинает шить?

Как сказал Конфуций «Найдите работу, в которую влюбитесь, и вам больше не придётся трудиться ни одного дня в жизни.» — это про меня.

Отзывы покупателей
Отзывов еще никто не оставлял
Товары, упомянутые в статье
Блог
Подарок за отзыв о манекене Royal Dress forms!
Прежде чем купить портновский манекен от Royal Dress forms, рекомендуем почитать отзывы о нашей продукции. Это отклики реальных покупателей, которым...
02.08.2022
Уход за портновскими колодками и правильное хранение
Портновские колодки, как и любой профессиональный инструмент, нуждаются в бережной эксплуатации и хранении. Рекомендации ниже помогут Вам поддерживать деревянные колодки...
16.11.2023
Какую портновскую колодку выбрать?
Среди широкого ассортимента моделей и колодок, приобретать надо в первую очередь те модели, которые максимально закроют потребности в ВТО операциях...
14.11.2023
Как выбрать качественные колодки для своей швейной мастерской?
Портновские колодки — это профессиональные инструменты для влажно-тепловой обработки отдельных деталей изделий во время шитья.Чтобы эти инструменты прослужили вам много...
13.11.2023
«Самое главное - верить в себя и любить свое дело!»
Рассказывает Игорь Гуляев, российский дизайнер, новатор в области меховой моды, основатель модного дома IGOR GULYAEV и брендов Pret-a-Porte и Couture,...
09.11.2023
Все коллекции Royal Dress forms