«Моя цель - вдохновить и поддержать других»

Расскажите немного о себе.

Здраствуйте! Меня зовут Мария Дроздецкая, известная как Masha Rossa в мире шитья. Родилась я 15 апреля 1990 года в уютном городе Волжск, Россия. Хотя с детства я увлекалась творчеством и рукоделием, любовь к шитью пришла не сразу. Я пробовала много разных направлений, и по окончании обнаружила, что все это можно объединить в швейном блоге.

В своих записях в блоге Вы упоминаете, что уже достаточно давно увлекаетесь шитьем и портновским ремеслом. Этот интерес пришел к Вам от кого-то или Вы самостоятельно решили опробовать себя в этом виде творчества?

Когда стоял выбор профессии в ПТУ — быть поваром или швеей, я точно знала, что поваром я не стану, и выбрала профессию швеи-мотористки. Можно сказать, что сама судьба свела меня с шитьем.

Подскажите, пожалуйста, как проходил процесс обучения? Где Вы учились?

Я училась в ПТУ, получила диплом швеи-мотористки. После этого я не остановилась и посещала мастер-классы, проходила онлайн курсы по конструированию одежды и 3D моделированию. Также изучала САПР и базовый курс рисования fashion figure.

Мария Дроздецкая Masha Rossa

В каких странах побывали? Можете рассказать подробнее о самом впечатляющем воспоминании?

Я не так часто путешествую, но уже 14 лет живу в Италии, которая изобилует яркими местами. Особенно люблю природу: горы, озёра и леса.

30 апреля у Вас вышла первая книга “La magia del cucito”, что переводится как “Магия шитья”. Она написана полностью на Итальянском языке. Расскажите, пожалуйста, о чем она и для кого написана?

В эту книгу я вложила все свои знания, накопленные за годы практики и обучения. Моя цель была такова, чтобы даже новичок мог сшить себе первые изделия и гордо носить их. В книге представлено 6 выкроек, которые составляют капсульный гардероб. Я подбирала изделия так, чтобы каждое из них было обучающим опытом.

Masha Rossa Магия шитья CAPSULA colore

Что вдохновило вас на создание этой книги?

Мне приносит удовольствие наблюдать, как люди испытывают радость, создавая свои первые швейные изделия. Это момент, когда они осознают свой творческий потенциал и умение превращать идеи в реальность.

Мне также очень интересно изучать различные аспекты шитья и моды. Каждый раз, когда я узнаю что-то новое, это становится для меня источником вдохновения. Я стараюсь упростить эту информацию и поделиться ею с другими, чтобы помочь им развиваться и улучшать свои навыки в шитье. Моя цель - вдохновить и поддержать других, помочь им освоить новые навыки и наслаждаться творчеством.

Какие были трудности в ее написании? Было ли сложно себя организовать на постоянную работу над ней, и что Вас мотивировало?

Написание книги не вызвало трудностей, так как идея давно созревала в моей голове. Единственная сложность заключалась в том, чтобы писать на итальянском, но мне помогало мое издательство - Ikon Editrice

Мы не могли не заметить что у нее очень яркий дизайн. Чем Вы руководствовались при разработке? Вам кто-то помогал в ее написании?

При выборе цветов для моделей я ориентировалась на свой собственный цветотип. В книге также немного рассказывается о цветотипах и их влиянии на выбор цвета одежды.

Дизайн книги разработан Ikon Editrice. Они помогли воплотить мои идеи в жизнь, создав яркий и привлекательный внешний вид книги, который дополняет ее содержание.

Какие у Вас ожидания от продаж? Вы расцениваете это больше как коммерческий проект, или Вам было больше интересно поделиться своим опытом с читателем?

Пока я не задумывалась о продажах. Для меня этот проект - не просто коммерческое предприятие, а что-то значительное и личное. Это как шкатулка, в которую я сложила все самое ценное: мои знания, опыт, страсть к шитью и желание поделиться этим с другими. Это проект, в котором я вкладываю свое сердце и душу, и я счастлива видеть, как он постепенно превращается в реальность.

Большая часть пути с книгой пройдена. Что Вы чувствуете на этот счет сейчас?

Мне очень волнительно, и с нетерпением жду выхода книги в свет. Это большой шаг для меня, и я с нетерпением ожидаю возможности поделиться своими знаниями и опытом с другими.

Вы планируете развиваться дальше как автор, как блогер? Расскажите о своих дальнейших планах?

В моей голове всегда появляются новые планы и идеи, но пока о них рано рассказывать. Сейчас я хочу полностью погрузиться в этот момент - радоваться завершению работы над книгой, наслаждаться ожиданием ее выхода в свет. Это время, когда я хочу просто наслаждаться достижением этого этапа, вникнуть в каждую его деталь и насладиться ощущением удовлетворения от проделанной работы.

Отзывы покупателей
Отзывов еще никто не оставлял
Блог
Подарок за отзыв о манекене Royal Dress forms!
Прежде чем купить портновский манекен от Royal Dress forms, рекомендуем почитать отзывы о нашей продукции. Это отклики реальных покупателей, которым...
02.08.2022
Мария Дроздецкая, известная в мире шиться как Masha Rossa рассказывает о себе и делится с нами тем, что вдохновило её...
07.05.2024
Уход за портновскими колодками и правильное хранение
Портновские колодки, как и любой профессиональный инструмент, нуждаются в бережной эксплуатации и хранении. Рекомендации ниже помогут Вам поддерживать деревянные колодки...
16.11.2023
Какую портновскую колодку выбрать?
Среди широкого ассортимента моделей и колодок, приобретать надо в первую очередь те модели, которые максимально закроют потребности в ВТО операциях...
14.11.2023
Как выбрать качественные колодки для своей швейной мастерской?
Портновские колодки — это профессиональные инструменты для влажно-тепловой обработки отдельных деталей изделий во время шитья.Чтобы эти инструменты прослужили вам много...
13.11.2023
Все коллекции Royal Dress forms