Бесплатная доставка по России при заказ от 10 т. руб

Выбор манекена: мягкий или раздвижной?

Выбирая манекен никак не можешь определиться: раздвижной или мягкий? В этой статье мы разобрали все по полочкам и расскажем, чем первый отличается от второго и какой из них тебе больше подойдет.

 

Пропорции

 

Раздвижной манекен может поменять свои параметры на несколько размеров. Его детали, как можно догадаться из названия, раздвигаются, расширяя пространство. Однако такой манекен увеличивает объемы, не учитывая нюансов. 48 размер не просто больше 42, он еще и выглядит по-другому. Например, увеличивая грудь ты одновременно увеличиваешь ширину шеи, что не всегда нужно.

 

У мягкого манекена свои параметры, которые можно скорректировать и увеличить с помощью накладок. То есть ты тожешь можешь увеличить манекен на пару размеров. Наши Моника и Кристина есть в 8 размерах: от 40 до 54, а корректирующие накладки позволяют добавить манекену объем в груди талии или бедрах. Все параметры взяты не из стандартных таблиц, а выбраны на основе исследований по реальным меркам российских женщин.

 

Фото: инстаграм @not_just_a_dress

 

Обтяжка и «начинка»

 

Для раздвижных манекенов используется эластичный полимерный материал, который придает ему немного мягкости, ведь внутри – пластик. Поэтому булавки в него втыкаются всего на пару сантиметров. На пластике нельзя утюжить и работать с таким манекеном надо аккуратно, чтобы случайно не уронить его. 

 

Мягкий манекен весь состоит из упругого, неубиваемого материала, поэтому в него можно без конца втыкать булавки, сжимать + он не травмирует ткань. Обтяжка бывает разной. Например, у Моники это хлопок с защитой от пыли и влаги, а у Кристины – съемный чехол из трикотажа.

 

 

Возможности

 

Раздвижной манекен – отличный выход из ситуации, когда нужно продемонстрировать изделия разных размеров. Он подходит для выставок и презентаций, но вот конструировать и моделировать на нем не очень удобно.

 

Мягкий же манекен подходит для любых работ. Можно строить изделия прямо на манекене, гладить и отпаривать, демонстрировать, фотографировать и примерять. Так что, если ты ищешь манекен, который будет помогать тебе в пошиве – выбирай мягкий.

 

Подставка и аксессуары

 

К раздвижному манекену идет обычно стандартная подставка из металлических труб на треноге. Дополнить его какими-то аксессуарами сложно. Плюс закрепить на таком манекене что-либо сложно, ведь внутри – твердый пластик.

 

Моника идет в комплекте с подставкой «Милан» на колесиках, которая очень устойчивая и регулируется по высоте. Эта же подставка совместима с манекеном Кристина. К Монике можно подобрать ручки нужного размера и голову на магнитном креплении, а накладки подойдут для обоих манекенов.

 

 

Вывод

 

Раздвижной манекен подходит для демонстрации, а мягкий – для любых случаев. Если ты хочешь иметь только один манекен, который будешь использовать для пошива, фотографий и примерок ­– выбирай мягкий.

Меню
Яндекс.Метрика
Заказ в один клик