Бесплатная доставка манекена Monica по России

Наколка против классического конструирования

Создавать вещи можно по-разному. Они предпочитают карандаш и миллиметровую бумагу, другие – более творческий и свободный подход. Выбор зависит только от тебя: нравится ли тебе создавать вещи «руками» или лучше отдать честь расчетам и формулам.

 

Точность

 

Конструирование – это наука. И она требует соблюдения правил. Все вычисления проводятся по формулам, а точность лекал стремится к математической идеальности. Но есть один нюанс: не все методики близки к реальной жизни и учитывают особенности фигуры. Конечно, точность при расчетах высокая, но некоторые особенности настоящих фигур формулы не учитывают.

 

 

При макетировании методом наколки все зависит от манекена. Можно идеально подогнать посадку под параметры и поправить что-то прямо в процессе. Тут важно, чтобы манекен полностью соответствовал фигуре. К счастью, размеры Royal Dress forms основываются на реальных параметрах, а добиться идеального сходства со своей фигурой можно с помощью накладок. В таком случае построенная методом наколки конструкция будет точно соответствовать твоим параметрам.

 

Процесс

 

Конструирование – более точный и математический процесс, в то время как наколка – более творческий. Выбирай, что именно тебе нравится больше: сидеть за расчетами или творить как кутюрье. Кстати, в последнем случае можно снимать видео процесса и стать популярным блогером!

Если тебе больше нравится творить – выбирай макетирование, а если тебе ближе строгая точность – выбирай классический подход.

 

Наглядность

Главное преимущество наколки: ты сразу видишь результат. Чтобы оценить точность конструкции, тебе нужно перенести с чертежа лекала, сделать макет изделия… а при макетировании ты уже видишь готовый результат на манекене и можешь в любой момент внести правки. Так что здесь наколка выигрывает.

 

 

Скорость

 

Конструирование классическим методом требует времени. Нужно построить конструкцию, сделать лекала, выкроить макет, оценить посадку, перенести все правки на чертеж и, если требуется, повторить процесс.

При наколке время на создание конструкции зависит от сложности. Базовые вещи можно построить быстро, для необычных экспериментов требуется потрудиться подольше. Но тебе не нужно регулярно проверять свои гипотезы и переносить правки на чертежи обратно. Ты просто можешь сразу увидеть «а что будет если я подвину эту складку вот сюда?»

 

Сложность

 

Конструирование требует подготовки. Макетирование можно освоить за несколько занятий. Ты быстрее сможешь создавать сложные конструкции, когда будешь видеть результат перед глазами. Самые сложные корсеты и свадебные платья чаще создаются именно методом наколки: он позволяет дизайнерам работать не с чертежами, а сразу с формой. Это удобнее.

 

 

Итак, выводы. Конструирование – математически более точный метод, но он не всегда соответствует реальным фигурам. Он требует усидчивости и точных  расчетов, а еще – больше времени и подготовки. В то время как наколку может освоить даже новичок, а результат всех действий будет наглядным. Что именно выбрать – решать тебе.

 

В любом случае, у нас для тебя классные манекены, которые сделают процесс красивее и проще!

Меню
Яндекс.Метрика
Заказ в один клик