Обтяжка манекена Моника: секреты, детали и история создания

Обтяжка манекена Моника: секреты, детали и история создания

Работая над Моникой, мы хотели создать максимально удобный манекен, работа с которым превратится в сплошное удовольствие. И, конечно же, мы немало времени уделили обтяжке манекена. Рассказываем о выборе ткани, волшебной пропитке и истории появления линий для разметки.

 

 

Выбор ткани

 

До появления Моники, производители манекенов в России упорно игнорировали хлопок. При этом использовались самые разные виды тканей и трикотажа. При этом зарубежные портные как раз выбирают хлопковые манекены и считают их самыми удобными. Плотный хлопок, в отличие от трикотажа, не скользит, не смещается, и легко переносит уколы сотен булавок, когда работаешь в методе наколки.

 

Поэтому, тщательно проанализировав все варианты, мы остановились на хлопке – и не прогадали.

 

 

Разметка на манекене

 

Добавить конструктивные линии нам подсказали интуиция и швейный опыт. При работе в методе наколки, да и просто во время примерки, такие линии очень помогают. Обычно их наносят с помощью ленты и булавок, но процесс трудоемкий и отнимает много времени. Так что мы решили избавить наших любимых покупателей от сложностей и сделали удобную разметку прямо на обтяжке. 

 

Разметка нанесена стежками, так что она не съезжает и не мешает во время работы. Все манекены мы обрабатываем парогенератором, натягиваем чехол, застегиваем молнию и каждую линию выравниваем вручную. Именно поэтому мы не рекомендуем снимать чехол, это обнуляет гарантию на ваш манекен.

 

Соединительные швы

 

Все детали чехла выкраиваются отдельно, и затем соединяются армированными нитками. Такое выбор не случаен: эти нитки не рвутся во время процесса обтяжки и гарантируют прочность на века.

 

Важная часть чехла – молния. Мы протестировали, наверное, тысячи чехлов и столько же видов молний, пока мы не нашли то идеальное сочетание, которое используем и сейчас. Плохая молния во время обтяжки и эксплуатации может разъехаться, так что мы заказываем самые крепкие и прочные потайные молнии.

 

 

 

Цвет и текстура ткани

 

Моника представлена в бежевом и черном цвете. Все оттенки мы выбирали по палитре Pantone, а уже потом искали подходящую ткань. Это, кстати, было очень сложно! До того как найти достаточно прочный и приятный вариант, мы перепробовали десятки вариантов, и многие нас разочаровали. Ткань плыла, растягивалась и грустно висела складками на манекене.

 

К счастью, мы нашли идеальный хлопок, который используем в наших манекенах сегодня. А чтобы со временем ткань не портилась, мы обрабатываем ее специальной защитой от пыли и влаги. Нитки удобно убирать роликом для чистки одежды, а если вдруг появятся пятна, от них можно избавиться с помощью губки и мыльного раствора.

 

Меню
Заказ в один клик