Бесплатная доставка по России при заказ от 10 т. руб

Правда о пошиве мужской одежды

В апреле 2019 года у нас появились портновские манекены Ричард и Генри. В их разработке нам активно помогал Рамиль Халиков. Более 20 лет он занимается пошивом мужской одежды и даже 5 лет проработал портным в Нью-Йорке, на 5-ой авеню. Благодаря ему мы создали мужские манекены, которые помогут нашим мастерам создавать костюмы с идеальной посадкой.

 

 

Всю жизнь шила женскую одежду. Решила начать и мужскую. К чему быть готовой?

Надо быть готовым, что первые полгода только понимаешь что к чему. Чтобы научится шить мужскую одежду самостоятельно, уйдет от года до двух. И это при том что вы уже имеете хороший опыт в пошиве и конструировании.

 

Где обучаться пошиву мужской одежды?

Если хотите научиться правильно, то увы, В России нигде. Но начальную базу можно получить от Сергея Гусева и пары других мастеров - Эдуарда Иванова, например. Нам пока некогда обучать, но в планах на ближайшие три года это есть.

 

3 главных инструмента мастера пошива мужской одежды?

Наперсток, иголка, швейная машинка. И глазомер. Куда же без него.

 

 

Сколько у вас в среднем занимает пошив пиджака?

У опытного портного пиджак с нуля занимает 3-4 дня.

 

Что у вас заказывают чаще всего?

Самый популярный заказ - обычный костюм, в котором ходят каждый день на работу.

Но костюм, сшитый ручным способом, или, как говорят, по технологии bespoke, тем и необычен что в нем можно ходить 3-4 года каждый день на работу, и ему почти ничего не делается, в отличии от костюмов сшитых фабричным способом или еще это называется MTM пошив.

 

Как с первого взгляда понять, что костюм сшит идеально?

По посадке. Еще по ткани. Дорогая, качественная ткань лежит (струится) по своему. Еще бортовка дает о себе знать. Хороший костюм выглядит подтянутым нет "эффекта бумаги". А если расходится шлица это дурной знак.

 

Какие дефекты посадки и пошива чаще всего замечаете на улицах?

Наши мужчины часто ходят в блестящих (от синтетики) мешках. Шлица выдает своего владельца. Чаще всего она расходится при плохой посадке.

 

 

Как манекен помогает вам в работе?

На хорошем манекене можно заранее увидеть дефекты посадки. Манекен, который мы создавали - это фигура 80% клиентов ателье. Примеряя изделие на манекене мы сразу видим линии, пропорции. Сразу понятно, какие изменения надо внести. На манекене удобно проверять посадку рукавов, и что самое главное, окончательная утюжка происходит на манекене. Вообще есть определенные моменты в манекене, которые очень важны для портного и на которые мы акцентировали внимание создавая мужские манекены Richard и Henry. Это форма груди и форма талии. При правильной форме груди, талии и плечевого пояса сразу видны дефекты посадки, а в финишной утюжке эти правильные формы позволяют утюжить прямо на манекене.

 

Сколько манекенов нужно для счастья?

Манекены нужны не для счастья, а для счатливого клиента. В хорошем ателье должен быть профессиональный манекен, а лучше 2. Если работаете с несколькими изделиями то после утюжки пиджак должен отдохнуть (остыть) на манекене, чтобы обрести товарный вид. Также манекен, а лучше 2 я совеиую поставить в зал, чтобы продемонстрировать образцы своих работ для клиента. В идеале в ателье должно быть 3-4 манекена. Если вы работаете дома, то вам хватит и одного. 

 

 

Где берете ткань?

Ткань используем только проверенных временем производителей таких как Scabal, Loro Piana, Еrmenegildo Zegna, Dormeuil, Holland sherry.

 

Есть ли разница между русской школой (конструирования, самого пошива) и европейской?

Разница огромная. Это как сравнивать Жигули и Мерседес. Хотя в 60-х, судя по учебникам, разница была не так велика. Что касается именно пошива - это те же четыре колеса и руль, но Мерседесы почему-то дороже :)

 

По какой системе строите выкройки?

База кроя у нас английская, но некоторые проверочные формулы могут быть и итальянскими, исоветскими. Но в итоге они всё равно стремятся к английским пропорциям т.к. английский пиджак брался за основу изначально.

 

На кого равняетесь? Есть любимые иностранные ателье, мастера в Инстаграм?

Я ни на кого не равняюсь. В своё время шил в ателье для Мартина Скорсезе, Криса Рока, Роберта Кеннеди младшего, главы Johnson and Johnson, бывшего главы HBO. Нам приносят Kiton Brioni на переделку. По пошиву к ним вопросов почти нет. Посадка оставляет желать лучшего. Кому интересно, могут равняться на нас, хоть мы и без имени пока. Инстаграмом я почти не пользуюсь - нет времени. У нас есть профиль, его ведёт мой брат. Это больше дань моде, чем вынужденная мера, т.к. наши клиенты не пользуются соц. сетями.

Меню
Яндекс.Метрика
Заказ в один клик