Разметка на манекене: удобно, практично и красиво
Бесплатная доставка по России при заказ от 10 т. руб

Разметка на манекене: удобно, практично и красиво

На наших манекенах Моника и Виктория, а также на масштабных Бетти Премиум и Бетти Принт есть конструктивные линии. Для чего они нужны, как помогают в работе и почему стоит выбрать манекен с разметкой – читай в этой статье.


 

 

Виды разметки

 

У манекенов Royal Dress forms есть два вида чехлов с разметкой: премиальный из хлопка и более дешевый с линиями, нанесенными способом печати. Разберем каждый из вариантов более подробно.

 

Разметка стежками есть на женских манекенах Моника, Моника АРТ и Бетти Премиум. Чехлы на этих моделях из хлопка, а сама разметка выполняется на швейной машинке контрастными нитками. Они хорошо видны на светлой ткани, а сама разметка держится очень долго. Линии нанесены в соответствии со всеми правилами, так что ты можешь спокойно опираться на них в работе.

 

Некоторые линии подчеркнуты рельефом и прощупываются даже через ткань: это очень удобно при макетировании. Аналогичный вариант разметки есть на мужском манекене Ричард.

 

Разметка печатью – это наше нововведение, она есть на Виктории и Бетти Принт. Линии нанесены на трикотажный чехол по специальной технологии. Такая разметка прослужит очень долго, если за ней правильно ухаживать. Она не рельефная, но выполняет все те же функции, что и разметка на премиальных манекенах.

 

Зачем нужна разметка

 

Эти линии помогают ориентироваться в посадке изделия, оценивать масштаб и объем, размещать декор и оперативно вносить коррективы в конструкцию. В общем, эти линии существенно облегчают работу с манекеном!

 

Ты сможешь:

 

  • Работать в методе наколки.
  • Создавать потрясающие комбинации из аппликаций и элементов.
  • Рисовать контуры для вышивки с нужным расположением.
  • Оценивать посадку изделия.
  • Проводить примерки и вносить коррективы в конструкцию.

 

Мы продумали все мелочи, поэтому разметка есть не только на самих манекенах, но и на аксессуарах к ним. Ты можешь дополнить свою Монику ногой или набором ручек для манекена, чтобы создавать брюки или изделия с рукавами и открытыми плечами.


 

 

Почему стоит покупать манекен с разметкой

 

Во-первых, это очень удобно. Ты сразу видишь, насколько топ ниже линии талии, как разместить вырез по центру и насколько «съехало» левое плечо. И не просто видишь, но и сможешь быстро перенести правки на чертеж. А если ты работаешь в методе макетирования, то сразу создашь конструкцию, которая будет идеально сидеть.

 

Во-вторых, разметка упрощает работу с декором и прочими элементами. Сразу понятно, где и что надо разместить.

 

Наконец, разметка очень удобна для обучения шитью. Не нужно наносить линии самостоятельно: они уже размещены по всем стандартам. А значит, будет меньше ошибок во время работы.

 

Кстати, для школ шитья мы рекомендуем такой комплект: Моника + Бетти Премиум. Или более бюджетный вариант: Виктория + Бетти Принт. Преподаватель может показывать все на большом манекене, а студенты – повторять на маленьком, экономя время и ткань.


А свой идеальный манекен с разметкой можно найти в нашем каталоге.

Меню
Заказ в один клик