Бесплатная доставка по России при заказ от 10 т. руб

Секреты ВТО: что поможет улучшить качество пошива и посадки на 60%

Многие в пошиве пренебрегают таким этапом как ВТО или влажно-тепловая обработка изделий. В то время как именно благодаря ей изделия получают идеальную посадку и выглядят гораздо лучше, чем те, что обошлись без отпаривания и утюжки. Итак, что же нужно, чтобы все сшитое тобой сидело идеально?

 

 

Утюг

 

Не экономь на качественном утюге! Он позволит тебе работать с деликатными тканями и избавит от неприятных сюрпризов вроде лоснящихся пятен и ожогов на ткани. Желательно, чтобы было несколько режимов обработки паром: это позволит разгладить даже мелкие несовершенства и лучше проутюжить швы и детали.

 

Тефлоновые насадки

 

Качественный утюг – половина формулы. Немаловажно выбрать и насадку: именно она защищает ткань от перегрева и повреждений, а также от неравномерно прогретой поверхности утюга. Тефлоновая насадка предохранит шифон или нежный шелк от раскаленного и сухого металла.

 

 

Колодки

 

Предназначенные, как в рекламе, «для самых труднодоступных мест» колодки просто незаменимы в процессе ВТО. Хотя нет, заменить их все-таки можно, причем эффективно. Но об этом – в следующем пункте. Колодки помогают как следует разутюжить швы и подобраться даже к самым сложным участкам. С ними твои вещи точно будут выглядеть безупречно!

 

Манекены

 

А вот и та самая секретная замена. Если колодки просто имеют какую-то форму, имитирующую изгибы, то манекен и аксессуары для него – это точное повторение формы тела. Ручки, нога для манекена, голова и сам корпус Кристины или Моники – это отличная площадка для работы с любыми тканями и швами. Не трать время и силы, чтобы приладить колодку в нужное место – утюжь и отпаривай прямо на манекене!

 

 

Парогенераторы

 

Иногда нагретая поверхность утюга – не лучший инструмент для того, чтобы разгладить ткань. Или материал слишком тонкий, или поверхность такая… В любом случае, на выручку приходят парогенераторы. Они позволяют отпаривать ткань, не травмируя его. Пар удобен для обработки готовых изделий. Кстати, на наших манекенах ты можешь спокойно его использовать!

Меню
Заказ в один клик