Бесплатная доставка по России при заказ от 10 т. руб

Шьем юбку-карандаш: 5 моментов, которые нужно знать

Юбка-карандаш только выглядит просто. На самом деле в ней много деталей, которые надо учитывать при пошиве, чтобы она села идеально. Мы подготовили 5 советов, которые помогут тебе сшить идеальную юбку-карандаш.

 

Перепады высоты

 

Спереди часть юбки лежит довольно ровно, не считая выступа живота ( а у некоторых нет и его), а вот сзади есть выпуклые ягодицы. Если сделать длину частей одинаковой, то линия низа получится неровной. Проще всего выровнять ее с помощью манекена, который точно подходит тебе по параметрам. Ты можешь взять Монику или Кристину и использовать накладки. Заложи чуть больше на припуски снизу, надень юбку на манекен и подровняй линию.

 

 

Швы

 

Юбка-карандаш сидит достаточно плотно, поэтому швы должны быть идеально ровными. Обязательно разутюживай их сразу после того, как проложишь строчку. Кстати, если по задумке у тебя припуски швов должны быть в одну сторону, то все равно сначала разутюжь их, чтобы ткань легла ровно.

 

Дублирование

 

Клеевые материалы придают изделию прочности. Дублируй только деталь, не припуски, иначе места соединений получатся слишком плотными. Обязательно проложи клеевую на пояс (только на внешнюю часть), продублируй место, куда будешь вставлять молнию. Если ткань осыпается, то закрепить можно также линию низа тонкой полоской. А на тонких тканях проложи длинные полоски дублирующего материала в места соединения деталей: так швы точно получатся ровными.

 

 

Молния

 

Для такого силуэта лучше расположить молнию сбоку. Не забудь отступить сантиметр от сгиба пояса, чтобы собачка не вылетала, а юбка застегивалась ровно. На место «пробела» пришей крючок: он закрепит края и обеспечит надежную фиксацию.

 

Шлица

 

Деталь, про которую легко забыть, если ты шьешь юбку в первый раз. Конструкция «карандаш» довольно узкая, и если забыть про разрез сзади (классика) или сбоку, то ходить будет просто невозможно. Шлица не нужна только в юбках их трикотажа, которые хорошо растягиваются. В остальных случаях обязательно предусмотри ее в конструкции: обработать шлицу проще, чем кажется.

 

 

Ну и напоследок полезный совет: пользуйся манекеном в процессе пошива. Так ты сможешь оценить посадку, вовремя поправить все недочеты и сшить юбку, которая точно сядет идеально!

Меню
Яндекс.Метрика
Заказ в один клик