«У меня всегда была «боль»: я не могла найти подходящую для меня верхнюю одежду», – Юлия Масленникова о том, как появилась идея создать свой бренд одежды

Юлия Масленникова – конструктор одежды, основательница бренда Maslennikova OUTERWEAR

Расскажите немного о себе, о вашей работе, и как вы начали шить.

Меня зовут Юлия Масленникова, мне 29 лет.  По образованию – магистр экономических наук.

Я отработала 5 лет в банковской сфере, затем ушла в декрет. В декрете мне нужна была отдушина, именно тогда я заинтересовалась швейной сферой. Удивительно, но моя мама, учитель технологии у девочек, не обучала меня всем этим навыкам.

Мой швейный путь начался с онлайн-курса по пошиву для новичков Виктории Ракусы в сентябре 2019 года, где меня хорошо подготовили. Кроме этого, я активно участвовала в швейных конкурсах, марафонах и обучающих курсах, благодаря которым пополняла свой багаж знаний.

Какие вещи вам нравится шить больше всего?

От шитья я получаю удовольствие, а творчество дает мне силу и энергию. Мне нравится шить верхнюю одежду, а также люблю работать с кожей.

Как пришла идея открыть свой бренд?

Долгое время я искала себя, примеряя роль офисного работника, жены и матери. Наконец, я созрела и нашла своё амплуа.

Стежок за стежком, одерживая победы в конкурсах, я поняла, что могу. Могу создавать красивые изделия, делать то, что мне нравится и «медитировать» за швейной машинкой.

У меня всегда была «боль»: я не могла найти подходящую для меня верхнюю одежду. Либо мне не нравились качество изделия и состав ткани, либо цена не устраивала. Я живу в Сибири, где 9 месяцев приходится носить верхнюю одежду, а выглядеть стильно хочется всегда. Здорово, когда вещь может подчеркнуть все достоинства, и при этом её удобно и комфортно носить.

Как вы считаете, обязательно ли портному нужен портновский манекен?

Конечно, особенно незаменим на начальных этапах становления портного как специалиста.  Манекен позволит максимально точно подогнать одежду по фигуре заказчика, сократить расход материала и избежать ошибок при крое лекал или хотя бы вовремя их устранить.

Как вы узнали о Royal Dress forms, и какой манекен у вас есть?

Манекен Монику от Royal Dress forms я выиграла в конкурсе по пошиву платья Лилит, который организовывала Виктория Ракуса.

Ранее я тоже выиграла манекен, но только другой фирмы. У него был трикотажный чехол, без разметки, который больше подходил для пошива нижнего белья, что не совсем соответствовало моим запросам. Я уже начала присматривать для себя манекены Royal Dress forms, и судьба сама предоставила мне такую возможность.

Как наш манекен помогает вам в работе?

Портновский манекен предоставляет возможность понять, как готовое изделие будет смотреться на человеке, благодаря чему можно внести некоторые поправки. Манекен также хорошо использовать для примерки – это не только облегчает мою работу, но и избавляет заказчика от многочисленных визитов, без которых просто не обойтись в процессе создания одежды.

Какой самый важный совет вы бы могли дать тем, кто только начинает шить?

Никогда не останавливаться на достигнутом, бояться и делать. Опыт – лучший учитель.

Отзывы покупателей
Отзывов еще никто не оставлял
Блог
Подарок за отзыв о манекене Royal Dress forms!
Прежде чем купить портновский манекен от Royal Dress forms, рекомендуем почитать отзывы о нашей продукции. Это отклики реальных покупателей, которым...
02.08.2022
Уход за портновскими колодками и правильное хранение
Портновские колодки, как и любой профессиональный инструмент, нуждаются в бережной эксплуатации и хранении. Рекомендации ниже помогут Вам поддерживать деревянные колодки...
16.11.2023
Какую портновскую колодку выбрать?
Среди широкого ассортимента моделей и колодок, приобретать надо в первую очередь те модели, которые максимально закроют потребности в ВТО операциях...
14.11.2023
Как выбрать качественные колодки для своей швейной мастерской?
Портновские колодки — это профессиональные инструменты для влажно-тепловой обработки отдельных деталей изделий во время шитья.Чтобы эти инструменты прослужили вам много...
13.11.2023
«Самое главное - верить в себя и любить свое дело!»
Рассказывает Игорь Гуляев, российский дизайнер, новатор в области меховой моды, основатель модного дома IGOR GULYAEV и брендов Pret-a-Porte и Couture,...
09.11.2023
Все коллекции Royal Dress forms