Где купить портновский манекен для шитья в Москве: с рук или от производителя
Бесплатная доставка по России при заказ от 10 т. руб

Где купить портновский манекен для шитья в Москве: с рук или от производителя

Где лучше покупать портновские манекены в Москве

Портновский манекен для шитья – необходимый атрибут для продуктивной работы дизайнеров, модельеров, швей и портных. С его помощью легко нанести вытачки, посмотреть, как будет выглядеть ткань в объеме, примерить изделие без клиента. Покупать портновский манекен в Москве можно с рук через доски объявлений, специальные сайты для портных или от производителей. Рассмотрим все варианты.

Покупка изделия с рук

Мастера могут продавать манекены, которые им уже не требуются, через доски объявлений. Там же могут выставляться модели из ателье и швейных мастерских, прекративших деятельность. Стоимость изделий намного ниже, чем у новых вариантов. Но очень скромный выбор.

При покупке недорогого портновского манекена с рук стоит учитывать:

  • Размерный ряд только тот, который представлен. Нельзя подобрать модель по параметрам: приходится выбирать из того, что есть, или ждать подходящий силуэт.
  • Возможно наличие дефектов, которые незаметны на первый взгляд. Перед покупкой стоит осмотреть изделие, чтобы исключить наличие деформации ткани, основы. Ножку, подставку при этом можно заменить.
  • Доставка не предусмотрена. Нередко приходится ехать на другой конец Москвы, чтобы купить или просто посмотреть предложенный вариант.

Вариант покупки изделия с рук подходит частным мастерам, которые только изучают основы шитья или производят одежду для себя. В остальных случаях намного удобнее покупать новый силуэт через посредников или от производителя.

Формы, силуэты от производителя

Найти изготовителя манекенов для шитья в Москве несложно. Достаточно ввести запрос в поисковую сеть и посмотреть отзывы покупателей. Один из надежных производителей в столице – компания Royal Dress Forms, предлагающая мягкие манекены с анатомической фиксированной формой. На них нередко нанесена разметка для удобства кроя.

Можно обратиться к посредникам, которые работают с заводами. Но стоит учитывать, что они делают накрутку на заводскую цену, чтобы получить личную выгоду. Зато выбор моделей намного больше. Можно найти раздвижные, одноразмерные варианты. Купить мягкие, полумягкие и жесткие модели с доставкой по Москве.

Меню
Заказ в один клик