Бесплатная доставка по России при заказ от 10 т. руб

Как рассчитывается цена портновского манекена для шитья

Что входит в стоимость манекена для одежды

Создать новую коллекцию одежды, примерить готовое изделие без покупателя и быстрее сделать заготовку одежды легче с портновским манекеном. Он выполняется по форме человека. Имеет стандартизированные или плавные размеры. И позволяет портным, дизайнерам работать «с натурой». Купить дешево манекен для шитья можно напрямую от производителя. Но перед покупкой стоит выбрать тип конструкции, размер и материал корпуса.

Классификация конструкций

Первые манекены появились еще в Древнем Риме. Там они применялись для демонстрации одежды. Но их внешний вид только отдаленно напоминал современные конструкции. В то время манекены были небольшими глиняными фигурками. Новый облик силуэты получили только в 1573 году. И разработал его монах из Италии Сан Марко. Он сотворил «подобие» человека из глины и древесины.

Современные портновские манекены для шитья делятся на три большие подгруппы:

  • Человекообразные. Бывают натуралистичными с головой, ногами, руками и даже лицом, скульптурными для стилизации под фигуру или профилированными. Последние выполняются по анатомическим особенностям: женские, мужские, подростковые, детские.
  • Портняжные. В классическом исполнении состоят из деревянной, металлической треноги, торса из полистирола с тканевой обивкой.
  • Демонстрационные. Производятся из пластика по анатомическим особенностям человека. Их устанавливают на витринах магазинов одежды. Ими декорируют помещение. И применяют в рекламных кампаниях домов мод.

Цена портновского манекена для пошива одежды зависит от типа. Бюджетный вариант человекообразного типа обойдется примерно в 5500 руб. Скульптурные или натуралистические модели стоят намного дороже. Их цена часто переходит за отметку в 70 тыс. руб.

Как выбрать недорогой манекен

В начале карьеры портного, дизайнера или швеи нет возможности приобретать силуэты за 20-30 тыс. р. Молодые таланты стараются выбрать недорогой портновский манекен для шитья. И чтобы найти хорошую модель, придерживаются следующих советов:

  • Нераздвижные фиксированные конструкции стоят дешевле вариантов с плавной регулировкой. Работать со ступенчатой регулировкой размеров достаточно сложно. Эти конструкции требуют определенного мастерства.
  • Мягкий силуэт дает больше возможностей для творчества. С ним можно использовать портновские булавки без дополнительных подкладок. Жесткие конструкции лучше подходят для демонстрации товара.
  • Наличие разметки упростить процесс пошива. Она наносится на ткань, которой обтянут корпус конструкции. С ее помощью легче наметить вытачки и выровнять края изделий.

Дешевле заказывать манекенов напрямую у производителей. Там же можно заказать изготовление нестандартных конструкций. К примеру, если мастер планирует шить только для себя и хочет идеальное повторение личных форм и размеров.

Меню
Заказ в один клик