Масштабный манекен: что это, зачем он нужен, его достоинства
Бесплатная доставка по России при заказ от 10 т. руб

Масштабный манекен: что это, зачем он нужен, его достоинства

Когда пригодится масштабный манекен

В швейном деле без манекенов не обойтись. Эти фигуры позволяют легче конструировать одежду, смотреть готовые изделия в объеме и выравнивать линию подола. Но зачем нужны масштабные манекены – уменьшенные в 2, 4 раза копии ростовых изделий? Их размерный ряд начинается от 42 размера. Производятся они также из жесткой основы и мягкой внешней ткани.

Сферы применения

Уменьшенная копия ростового изделия – полезное пособие для начинающих мастеров. С масштабным манекеном легко моделировать одежду, использую при этом намного меньше ткани, чем при работе с полноценной моделью.

Используют миниатюрную копию и опытные дизайнеры. С ее помощью можно быстро оценить, как определенный тип ткани будет выглядеть в объеме. И при этом не придется заранее отрезать или покупать большое количество материала.

Мини-силуэты – неотъемлемая часть заведений, обучающих портновскому делу. Именно на них учатся моделировать одежду, компоновать разные виды тканей, работать с разными типами фигуры. И они же применяются для декора швейных ателье, магазинов одежды и дизайнерских студий, включая фотостудии.

Достоинства масштабных портновских конструкций

Мини-манекен – полезная практичная основа, занимающая мало места. Ее легко установить на столе и работать с дизайном сидя, с комфортом.

К другим достоинствам масштабных манекенов 2 к 1 или 4 к 1 относят:

  • Создание неповторимой творческой атмосферы. Когда на рабочем столе мини-силуэт, портновские булавки, нитки, настроиться на творческую работу проще.
  • Мобильность и компактность позволяет носить конструкцию с собой. Легко сделать «объемный набросок» для клиента и привести его для демонстрации вместе с мини-манекеном.
  • Проведение фотосессий с небольшой конструкцией также облегчается. Продемонстрировать несколько уменьшенных копий новой коллекции легче на небольших силуэтах, за которыми легко сделать нужный фон или панораму.

Заказать мягкий масштабный манекен можно через специальные сайты или у производителя. К примеру, компания Royal Dress Forms производит силуэты из износостойких тканей и доставляет продукцию по Москве.

Меню
Заказ в один клик