Стоит ли покупать раздвижной портновский манекен. Плюсы и минусы конструкции
Бесплатная доставка по России при заказ от 10 т. руб

Стоит ли покупать раздвижной портновский манекен. Плюсы и минусы конструкции

Плюсы и минусы раздвижного портновского манекена

Раздвижной портновский манекен состоит из жесткого пластикового основания и полимеров, из которых выполнены основные детали. Он отличается жесткостью, поэтому воткнуть булавки в него не получится. При этом такой силуэт способен регулировать размеры от 42 до 52 размера, что облегчает работу мастера с разными типами фигур клиентов.

Достоинства раздвижного манекена

Возможность в одном силуэте получить сразу 6 размеров (от 42 до 52) – основное достоинство манекенов с регулировкой. Причем она может быть ступенчатой или плавной. Второй вариант удобнее – на нем можно выставить промежуточные параметры.

К другим достоинствам, из-за которых покупают раздвижные портновские манекены, относят:

  • Модель с плавной регулировкой позволяет создать силуэт для непропорциональной фигуры. Например, увеличить грудь или бедра без покупки специальных накладок.
  • Возможность менять размеры не только в ширину, но и в высоту. Это упрощает работу с длинными платьями и нестандартными фигурами.
  • Наличие дополнительной ворсистой ткани на манекене (чехле для него). Она позволяет фиксировать ткань в нужном положении без булавок.
  • Простота эксплуатации. Разобраться, как регулировать размеры, просто. Достаточно подкрутить нужные ручки и замерить, совпали ли параметры с нужными.

В комплектацию часто входит подставка (стойка). Это также уменьшает затраты на оборудование места работы портного.

Недостатки конструкции

Раздвижной манекен для шитья обходится недорого, что также относится к плюсам. Но, по мнению мастеров, он же обладает большим количеством недостатков:

  • При увеличении размера от 42 до 52 просто расширяются параметры бедер и груди, при этом не учитываются анатомические особенности тела. Профессионалам удобнее работать с классическими мягкими силуэтами и накладками для них.
  • При работе с большими размерами (50-52) между элементами конструкции появляются большие зазоры, сильно мешающие работе.
  • Несмотря на ворсистый чехол, нет возможности использовать жесткую фиксацию при помощи булавок. Это создает небольшой дискомфорт и часто раздражает мастеров.

По мнению профессионалов, лучше выбирать мягкий портновский манекен и комплект накладок, чем работать с одним раздвижным вариантом. К примеру, доверия заслуживает модель Monica, выполненная из прочных материалов и учитывающая анатомию.

Купить или заказать изготовления мягкого силуэта можно в компании Royal Dress Forms. Консультация по телефону +7 (800) 500-35-42.

Меню
Заказ в один клик