Бесплатная доставка по России при заказ от 10 т. руб

В чем особенности портновских манекенов для одежды

Виды портновских манекенов для пошива и демонстрации одежды

Портновские манекены помогают мастерам увидеть готовое изделие со всех сторон. В процессе пошива на основе легче сделать разметку и понять, где делать вытачки и другие элементы изделий. В результате с силуэтом человека получаются красивые платья, джемпера, блузы, классические костюмы и другие изделия. Выбирают портновские манекены для одежды по цели, сфере применения и виду.

Где используют манекены

Покупают манекены с разметкой или без нее для решения следующих задач:

  • Увидеть изделие со спины. Так швеи, которые делают одежды для себя, знают, как выглядят со всех сторон.
  • Подготовить дизайн новой стандартизированной одежды. Применяются на швейных фабриках, где выпускают целые линейки для типовых или нестандартных фигур.
  • Создать новый стиль. Дизайнерам силуэты помогают без привлечения моделей увидеть, чего не хватает в новом образе.
  • Продемонстрировать товар. В бутиках одежды и даже в рекламных кампаниях сложно обойтись без демонстрации коллекций. И в этом помогают ростовые «куклы» со всеми «частями тела».
  • Дополнить интерьер. Современные салоны красоты, шоу-румы, гостиницы и частные дома выполняют в самых разных стилях. И в части из них нужны нестандартные детали интерьера.

Для разных целей нужны разные мягкие или жесткие манекены. Для решения одних задач нужны только «тела», для других – полноценные ростовые изделия.

Основные виды манекенов для одежды

Классифицируют манекены по типу конструкции. Так, они делятся на раздвижные и нераздвижные модели. У них есть свои особенности:

  • Нераздвижные или манекены с отраслевыми стандартами. Они могут быть твердыми, мягкими в зависимости от материала изготовления. Размеры силуэтов соответствуют одному из общепринятых стандартов в швейной промышленности. Также они различаются на женские, детские и мужские варианты. Отдельно производят силуэты беременных женщин. Дополнительно к ним можно закрепить руки, ноги или голову.
  • Раздвижной портновский манекен для одежды имеет регулировку по размеру. Варьируются параметры по пределам, указанным производителем. К примеру, есть модели с обхватом груди от 84 до 100 см. Но при раздвижении деталей появляются зазоры между элементами, что мешает многим портным.

Купить недорогой манекен для одежды можно с рук через доски объявлений. Но тут нет гарантий качества. И такой вариант подходит для пошива вещей для себя. Для реализации других задач лучше заказать модель в интернет-магазине для портных.

Меню
Заказ в один клик