Зачем нужны 3D манекены для одежды
Бесплатная доставка по России при заказ от 10 т. руб

Зачем нужны 3D манекены для одежды

3D манекен для моделирования одежды

Современные технологии позволяют разрабатывать и даже примерять обновки через компьютерные программы. Это позволило сделать снятие мерок и примерку бесконтактной. Но действительно ли качественная дизайнерская одежда получается с помощью 3D манекена для одежды?

Зачем нужна компьютерная графика в портновском деле

Настоящие ростовые манекены для дизайна одежды есть в каждом ателье, мастерской по пошиву и в дизайнерских комнатах. С их помощью легко примерить и увидеть, как будет выглядеть готовое изделие. Но не всем нравится работать «по-старинке». И для современных дизайнеров были разработаны 3D манекены для моделирования.

Применяют виртуальные макеты для решения следующих задач:

  • Бесконтактное снятие мерок. Подходит для тех, кто шьет одежду удаленно и не может лично снять необходимые параметры.
  • Демонстрация готового изделия. Показать клиенту, как будет выглядеть предмет гардероба после пошива на конкретной модели, в которой выставлены параметры заказчика.
  • Корректировка дизайна без перешивки. Если клиенту что-то не нравится в макете, он легко внесет правки до начала пошива платья, брюк, костюма. В ателье приходится снова перешивать или править итоговый вариант одежды.

В промышленных масштабах онлайн-манекен для моделирования одежды применяется для запуска массового пошива новинок. Он не только показывает, как выглядит фасон на разных фигурах, но и подготавливает выкройки, по которым запускается механизированный процесс пошива.

Когда нужны классические манекены

Для массового пошива или для создания новых коллекций легко применить компьютерную графику. Но вряд ли уважающий себя дизайнер или модельер решит заменить индивидуальный манекен на программу. Ведь только настоящая фигура позволяет:

  • В реальности увидеть, как новинка садится по фигуре.
  • Осознать и почувствовать ткань, которая сильно влияет на форму изделия.
  • Приметать, добавить или убрать для идеальной посадки уже на готовом изделии.

Дизайнерские уникальные вещи в 90% шьются при личном посещении клиентами ателье, мастерских и студий. Там, не только снимают мерки, но и подбирают ткань, подчеркивающую природную красоту. Поэтому мастера по-прежнему стараются найти и купить классический манекен для одежды.

Меню
Заказ в один клик