Бесплатная доставка по России при заказ от 10 т. руб

Зачем нужны мягкие портновские манекены для одежды

Особенности мягкого портновского манекена и методы работы с ним

Портновские манекены с разметкой или без нее могут быть жесткими и мягкими. Последние отличаются особым удобством. И именно они позволяют использовать муляжный метод создания одежды. Его суть – прикалывание портновскими булавками деталей изделия прямо на манекене. При необходимости можно менять место, глубину вытачки, добавлять рукава, регулировать длину одежды. Простыми словами – творить на ходу. Именно муляжный метод создания заготовки для пошива применяют в известном телешоу «Подиум».

Подробнее о муляжном методе работы с манекеном

Для муляжного метода проектирования одежды потребуется мягкий манекен, портновские булавки и макетная ткань. Последняя должна обладать плотностью в 150 гр/м. Материал стоит недорого, имеет выраженную нить основы. Именно она помогает соблюдать пропорции при выполнении наколки.

Сам метод заключается в перестановки булавок на нужное место, создавая линии выкроек, срезов, закрепляя декоративные элементы. С помощью наколок легко добавить несколько уровней ткани.

Конструировать таким методом можно любые изделия. Выполнять как базовые выкройки, так и создавать сложные платья, костюмы, юбки с драпировкой. Научиться работать с мягким портновским манекеном с разметками совсем несложно. Поэтому все больше начинающих и опытных модельеров покупают именно их.

Другие плюсы мягкого манекена

Мягкие модели могут быть с фиксированными размерами, или раздвижными с определенным модельным рядом. Для профессионального моделирования одежды лучше  покупать портновский манекен с разметкой и фиксированными размерами. В нем нет переходов между элементами конструкции, что важно для визуальной оценки будущего платья, костюма, блузы.

К достоинствам мягких конструкций относят:

  • Легко наколоть булавки в нужных местах.
  • Просто одеть готовое изделие.
  • Можно отутюжить одежду прямо на манекене.
  • Мягкость схожа с телом человека: вещи смотрятся естественно.

Он также обладает теми же достоинствами, что и обычные портновские манекены: возможность выровнять низ, сместить вытачки, выровнять длину лямок, определить место для декоративных элементов.

Заказывать профессиональную конструкцию для пошива одежды лучше напрямую у производителя. Например, в Москве легко обратиться в компанию ROYAL DRESS Forms по телефону +7 (800) 500-35-42.

Меню
Заказ в один клик