Обтяжка манекена: как мы перепробовали километры ткани в поисках лучшего варианта

Хлопчатобумажная обтяжка — это круто

 

Отличным портновский манекен делает не только его форма. Очень много зависит и от того, какой тканью обтянут манекен. Когда мы только решили производить манекены, то четко знали, что у нас будет хлопчатобумажная обтяжка. Мы смотрели манекены, которые производят и продают в России — все было не то. Почему-то у нас любят использовать для манекена все самые невероятные виды тканей и упорно игнорируют хлопок, хотя зарубежные портные обожают манекены, обтянутые им и отказываются работать с другими. Плотный хлопок, в отличие от трикотажа, не скользит, не смещается и ведет себя благородно, особенно когда работаешь методом наколки. Так что мы решили выделиться и используем хлопчатобумажную обтяжку. Считаем, что она — как признак хорошего тона и показатель профессионального манекена. С такой обтяжкой он будет рабочим инструментом, а не просто вешалкой для одежды.

 

Разметка манекена с точностью до миллиметра

 

Добавить конструктивные линии нам подсказали интуиция и швейный опыт.  На форумах бесконечно обсуждают способы нанесения этих линий, а на YouTube полно роликов, где показывают как сделать разметку на манекене. Мы решили упростить вам жизнь и облегчить работу. На самом деле супер-точную разметку сложно нанести даже опытным портным, особенно когда нет профессионального оборудования — поэтому мы сделали это за вас. Чтобы линии не смещались, мы проклеиваем торс термоклейкой сеткой, обрабатываем парогенератором, натягиваем чехол, застегиваем молнию и каждую линию выравниваем вручную. Затем паром приклеиваем сетку уже к чехлу. Именно поэтому мы не рекомендуем снимать чехол. Если нужна коррекция или замена обтяжки, то мы сами сделаем это в заводских условиях.

 

 

Чтобы обтянуть манекен нужна сила. И желательно мужская. За один день физически выносливый человек может обтянуть 20 манекенов Monica и 40 Christina.

 

 

Гром и молнии

 

Элементы будущего манекена сшиваются армированными нитками — они не рвутся во время процесса обтяжки и гарантируют прочность на века. Целый пост можно посвятить молниям на наших манекенах. Были протестированы, наверное, тысячи чехлов и столько же видов молний, пока мы не нашли ту идеальную, что используем сейчас. Тонкость в том, что плохая молния во время обтяжки и эксплуатации может разъехаться. Кому это надо? Правильно, никому. Поэтому самые крепкие потайные молнии мы заказываем в Европе.

 

Цвет и текстура ткани

 

С черным цветом все понятно, а вот идеальный бежевый мы выбирали по Pantone, а потом уже искали подходящую ткань. Нас покорила ее “персиковая” поверхность. Если вы когда-нибудь трогали манекен Monica, то наверняка знаете, о чем мы.

 

 

Во всем мире всего два поставщика ткани, полностью подходящей под наши требования. Один в Китае, другой в Индии.

 

 

Пока мы добирались тернистой дорогой до наших любимых поставщиков, мы попробовали сотрудничать с отечественным производителем. Закупили километр ткани. Сделали фирменную вышивку, начали натягивать обтяжку на манекен... и случился тотальный конфуз. Ткань “поплыла”, растянулась на два размера больше и грустно висела складками на манекене. Но за черной полосой началась полоса белая. С нашими нынешними поставщиками мы уверены, что манекены переживут даже танковую атаку

 

 photo_2017-06-04_12-02-02.jpg

 

Как ухаживать за манекеном?

 

Мы потрудились, постарались, и теперь вам не нужно совершать сложные ритуалы, чтобы поддерживать манекен в чистоте. Ткань обработана тефлоновой пропиткой, обеспечивающей грязе- и водоотталкивающие свойства. Поэтому можно не бояться брать бежевый цвет. Можете плеснуть на манекен немного воды и с удивлением обнаружить, что она скатывается с него шариками. Нитки удобно убирать роликом для чистки одежды. Можно смело отпаривать манекен и одежду на нем, а если захочется устроить манекену основательную “головомойку”, то используйте губку и мыльный раствор.

 




Tags:

Отзывы пользователей о нашем магазине

Оставьте отзыв о нашем магазине






Все поля обязательны для заполнения

Яндекс.Метрика sm('webPush', ['07d05b73-1f85-4982-8dc0-e66c6ef61a57', '87600']);
Заказ в один клик