Выбор манекена: Monica или Christina? | Royal Dress forms

Выбор манекена: чем отличаются Christina и Monica?

 

У нас есть несколько манекенов для шитья: Моника, Кристина, Бетти и индивидуальный. Бетти— это масштабный манекен (копия, приближенная к 42 размеру в масштабе 1:2), а индивидуальный — манекен, который изготавливается на заказ с помощью 3D-сканирования фигуры, в точности повторяя ее контуры.

 

И так, у нас остаются два бестселлера — мягкие портновские манекены Моника и Кристина. В чем их отличия?

 

 

Черные манекены сравнение

 

 

Обтяжка

Обтяжка у Моники из 100% плотного хлопка с влаго- и грязеотталкивающей пропиткой. Если интересно узнать о ней больше, то у нас был отдельный пост про обтяжку.  Она сшита точно по фигуре и плотно облегает манекен. Ее не рекомендуется снимать самостоятельно, хоть на манекене и есть молния на спинке. У Кристины обтяжка из трикотажа, она имеет 2 боковых шва и обтягивает торс за счет эластичных свойств ткани. Ее можно снимать и стирать.

 

Разметка

У манекена Моника есть конструкторские (балансовые) линии. Они выполнены прострочкой и контрастируют с цветом манекена. У Кристины разметка отсутствует, но вы всегда можете самостоятельно ее нанести.

 

Ноги

У манекена Моника есть основание ног, позволяющее моделировать и примерять брючные изделия, белье, купальники, шорты, боди, комбинезоны. У Кристины основания ног нет, только намек на их существование.

Основания ног у манекенов

 Внешний вид

Вы и сами заметили, что манекены отличаются по внешнему виду. Манекен Моника сразу запоминается, выглядит необычно, очень профессионально, особенно если он в бежевом цвете. Кристина — это классический, более привычный для большинства образ манекена.

 

Подставка

У Моники подставка “Милан”. У нее есть регулировка по высоте и съемные колесики. К этой подставке можно приобрести фиксатор вращения — очень полезный аксессуар, облегчающий работу в методе наколки.  К Кристине нужно дополнительно покупать подставку. Мы рекомендуем подставку “Звезда”.

Подставки Звезда и Милан

 

 

 

 

 

 

Чем схожи?

Внутри этих манекенов один и тот же материал — пенополиуретан. Это упругий, долговечный и безопасный материал. В оба торса можно втыкать булавки и отпаривать на них изделия. Не бойтесь, что манекен упадет — пенополиуретан прошел испытание бронетехникой и остался цел. И на Кристину и на Монику (точнее их основы) действует гарантия 2 года.

Меню
Заказ в один клик